央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年开门不红为何该涨不涨

发布时间:2012年01月06日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月4日,股民在江西九江一证券交易 大厅里关注股市行情。新华社照片

  本报讯昨日是2012年首个交易日,在欧美及亚太股市普涨影响下,A股虽高开,但却一路走低,至收市上证指数大跌30.02点,收盘2169.39点,成交406亿。深成指暴跌222.82点,收盘8695.99点,成交402亿。上证B指暴跌3.17点,收盘212.09点。元旦假期,政策面并未出台任何利好,降准预期亦落空,令市场比较失望,股指似已结束反弹,投资人须注意风险。

  元旦前夕,股市已反弹3日,反弹幅度微小,昨股指下挫形成一明显“乌云盖顶”K线组合图形,表明后市股指仍将持续走低,投资人已不宜持股,须及时止损离场。            

  昨上证指数以2212点高开,形成12.58点的一个向上跳空缺口,至11时9分许,该缺口被封闭,午市后股指回升乏力,显示市场观望气氛浓厚,股指节节走软。

  市场走势令投资人失望之极,新年开门报绿盘,预示元旦后春节前这一时段,股市仍将以调整为主。昨沪市涨停一股为熊猫烟花。跌停股四家,分别为长城电工、动力源、新日恒力、神马股份。深市涨停3股,跌停股15家。强势股补跌态势明显,显示市场跌势未尽。昨暴跌股多为业绩不佳的,我省三毛派神跌停。次新股普遍处于挤泡沫过程中,并且这个挤泡沫过程比较漫长,如近日新上市青稞酒昨暴跌8.83%,收于16.21元。我省佛慈制药跌4.62%,收于14.88元。深市创业板中仅一股涨停为腾邦国际。昨跌幅最大为创业板,总共有9股跌停。

  新年伊始,有关创业板个股退市条款征询意见期也将结束,新退市政策面临出台,对创业板和中小板均会构成较大政策性冲击。股市在目前的下跌中杀伤力相当大。市场内有两类利空对股指和股票构成较大冲击,其一是2011年年终业绩即将公布,公布时间为1月至4月份。昨证监会依惯例发出公告,要求上市公司和专业机构做好2011年年报编制审计和披露工作,值得关注的是证监会重申上市公司应完善分红政策,积极回报股东。

  笔者分析,年报公布前夕,市场内个股股价会因业绩状况而提前出现大范围结构性调整,有些个股会因此出现比较大的跌幅,持有业绩滑坡或亏损股者,中短期内会提前承受较大风险。除此之外,市场另类风险就是创业板退市机制新规将引发市场整体性估值下移。而上证指数在2145点附近反弹似已结束,下一阶段股指可能是2079点,股指下跌时间会延至春节前。预计今日市场走势是盘跌,前期低点2149点或许会受到冲击。股市已连挫8周而无任何止跌迹象,本周初再显弱势迹象。

热词:

  • 跌停股
  • 创业板
  • 后市股指
  • 补跌
  • 强势股
  • 涨停
  • 暴跌
  • 个股股价
  • 收盘
  • 亏损股