央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市市长韩正:知识产权成为城市面向未来发展的战略性资源

发布时间:2012年01月07日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海11月23日电(记者张建松 罗争光)上海市市长韩正在22日召开的第八届上海知识产权国际论坛上表示,知识产权已经成为一座城市面向未来发展的战略性资源,上海正处在创新驱动、转型发展的关键时期,加强知识产权工作、大力开发和利用知识产权资源,是上海面向未来发展的必然选择。

  由国家知识产权局和上海市人民政府共同主办的第八届上海知识产权国际论坛,主要探讨如何培育知识产权市场要素、完善知识产权市场环境,学习借鉴国外知识产权交易市场体系建设先进经验,加快促进我国知识产权交易市场体系的建立与完善,同时为上海市进一步推动创新驱动、转型发展提供积极支持。

  韩正表示,上海市政府一直高度重视知识产权工作,制定和实施了知识产权战略,有力地推动了上海的科技进步和经济社会发展。2011年,上海每百万人口中发明专利授权数达到了299件,专利合作条约(PCT)国际专利申请量达到了735件。上海将深入实施《国家知识产权战略纲要》,充分借助与国家知识产权局“部市合作”这个平台,着力提升上海知识产权创造、运用、保护和管理水平,加快促进知识产权成果向现实生产力转化。

  世界知识产权组织亚太局高级顾问刘杰、波兰知识产权局局长爱莉简 爱当扎克、德国专利律师协会主席布里吉特 伯姆等20多位国内外知识产权界的知名人士,在第八届上海知识产权国际论坛上发言并与听众开展了互动交流。来自国内外知识产权相关部门和机构的500多人参加了此次论坛。(完)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 知识产权工作
  • 面向未来
  • 战略性资源
  • 伯姆
  • 德国专利
  • 国家知识产权战略纲要
  • 转型发展
  • 国家知识产权局
  • 发明专利
  • PCT