央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳一男子酒驾撞人后顶着老人逃逸 途中再撞人

发布时间:2012年01月07日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  市民刘先生:一辆黑色中华轿车在沈河区肇事,撞倒五六个人后逃跑了,现在在大东区小河沿被拦下了,在轿车前车盖上还趴着一个老人。这个司机满身酒气,应该是醉驾。

  记者王立军核实采访

  昨天18时左右,沈阳发生一起交通肇事逃逸案件。一辆疑似套牌的黑色中华轿车在沈河区热闹路东滨河路口撞坏一辆轿车后,疯狂撞开轿车车主,顶着车主66岁的父亲疯狂逃窜。途中,该车又将一对祖孙撞伤。所幸,该车疯狂开出千米左右后,在大东区小河沿路大什字街被交警及时拦停。此时,车盖上的老人才得以脱险。

  车盖上趴着一个人

  昨天18时40分,记者赶到大东区小河沿路大什字街灯岗处时,肇事司机已被交警带回调查,肇事车辆也被拖车拖到停车场存放。目击者刘先生称,肇事车辆为黑色中华轿车,肇事司机为40多岁的中年男子。除了车上悬挂的牌照,交警还在该车的后备厢里发现了另一副牌照。

  刘先生说:“这辆车从沈河那边肇事后跑过来的。当时,市交警支队接到报警后,立即通过手台呼叫沈河、大东交警大队注意拦截这辆车。”当时正值下班高峰,大东交警大队民警康达、楚哲正在小河沿路大什字街交通岗处指挥交通。

  康达接到呼叫后率先发现了肇事逃逸车辆,立即上前将该车拦停。刘先生说,当时,车被拦下后还想逃跑,更吓人地是,在逃逸车前车盖上还趴着一位老人。

  肇事后顶着老人疯跑

  在沈河交警大队事故科三楼,记者看到了66岁的老于。老于的衣服有些脏,左手手指流了许多血,他不断地用手纸擦着血迹。

  当时,老于和女儿坐在车里,儿子小于在开车。小于行驶到沈河区热闹路东滨河交通岗时,突然一辆黑色中华车横冲出来,一下子撞到了车的左前侧。老于一家立即下车,将对方的车拦下。

  老于说,他们让肇事司机下车,但司机不下车,还叫喊着说自己在执法。“我们都没想到他会逃跑,当时,我和儿子站在中华车前面,我女儿走到驾驶员位置准备拉车门。结果对方一脚油门就顶着我和我儿子冲了出去。我一看不好,他要跑,我躲也没地方躲,就趴到前车盖上了。”

  老于说,他儿子被撞倒,女儿被拖出50多米远后,也被甩出去摔倒在路边了。之后黑色中华车像疯了一样,一路向前开,司机还左拐右晃,故意往马路牙子上开,想把他甩下去。没办法,老于只能死死抠着雨刷器空隙,他害怕被甩下来轧到车底。

  逃跑途中又撞祖孙

  老于说,在逃跑的途中,黑色中华车还撞伤了一对祖孙俩。当时,爷爷骑着自行车来接孙子放学,结果被撞伤。一名交警透露,这对祖孙已自行到医院检查了,他们伤势不是十分严重。交警称,中华轿车在热闹路交通岗处肇事后,沿着东滨河路一路飞奔,跑到了大什字街小河沿路交通岗,逃出1000多米。

  “这辆车从沈河一直把我拖到大东,幸亏交警把他拦下了,要不然,我可能连命都保不住了。而且,这辆车如果继续疯跑,还不知道会伤着多少无辜人。”对于刚发生的一幕,老于非常后怕。

  肇事司机被拦下后,交警把他带到沈河第一人民医院抽血进行酒精检测,该司机承认自己喝了酒。在事故科三楼,记者看到了肇事逃逸的司机,他姓王,体型较胖,40岁左右,满身酒气,醉眼朦胧,其驾驶证是2011年12月16日才领取到手。

热词:

  • 酒驾
  • 老于
  • 撞坏
  • 肇事司机
  • 中华轿车
  • 中华车
  • 交通岗
  • 老人
  • 什字街
  • 肇事车辆