央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

肇事司机被指送伤者就医途中将其丢弃 网友声讨

发布时间:2011年01月04日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友声讨肇事司机

  昨天,一则名为“寻找丧尽天良肇事司机”的帖子在微博上转发,发帖人郭兵称,要悬赏1万元寻找肇事者。截至昨晚7点,该条微博已被转载万余次,多数网友对司机行为表示谴责。

  有网友称,肇事者单凭外表判断伤者死活,并将其抛到路边,很可能耽误治疗时间。也有网友认为,司机故意将伤者随身物品抛入沟内,致使伤者与家属无法联系,“其实这事不算大,但司机的做法令大家无法忍受,希望尽快找出肇事者”,一名网友说。

  律师说法

  中途抛弃属肇事逃逸

  京华律师事务所刘宏辉律师称,如果当事人描述的情况属实,肇事司机在撞人后,对于受害人或受损财物未做必要的抢救或处理,甚至将受害者遗弃,或将其隐藏,或抛于野外,随后逃逸,当中均存在故意行为,均会定性为交通肇事逃逸罪。

  若伤者因此死亡,会定性为故意杀人罪。若伤者得救,则还按交通肇事逃逸罪处理。刘律师认为,该案例中,肇事车撞人逃逸和救人后中途抛弃,两种情况并无区别,均应属交通肇事逃逸罪。(记者韩大鹏 穆奕)