央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗20+10格里芬灌篮秀 快船5人上双狂胜火箭

发布时间:2012年01月06日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

格里芬暴扣【进入NBA频道】

  腾讯体育讯北京时间1月5日,NBA(微博)常规赛继续进行,快船主场对阵火箭,虽然快船此前15次主场对阵火箭只取得过3胜,但双方实力对比如今已根本性变化,就在保罗与格里芬带领下,快船此战最终以117-89的大比分优势奏凯。火箭新赛季客场遭遇4连败。

  保罗此战仅在前三节出场,14投9中送出20分10助攻3抢断,格里芬22分9篮板3助攻,伤愈复出的比卢普斯13分4助攻,快船共5人得分上双。火箭自第三节中段即将先发主将全部换下,洛瑞(微博)17分5助攻,马丁14分,斯科拉(微博)12分。

  保罗首节11分6助攻

  开场后斯科拉连续巧打格里芬,包办火箭前3个入球;快船则由保罗、比卢普斯带动涨分。随着格里芬强攻希尔赢得打三分机会、再摆脱斯科拉单臂重扣,快船将比分拉开至17-12。

  洛瑞命中三分球,从腹股沟伤势中复出的比卢普斯迅速回敬远投。首节后段保罗连入中远投,并助巴特勒切入重扣,其导演9-2攻势后快船29-19建立两位数优势。单节保罗6投5中送出11分6助攻,快船41-26领先首节。

  洛瑞单节12分 火箭仍被动

  次节前段洛瑞连造福耶犯规,德拉季奇也冲篮、抢断;特伦斯-威廉姆斯与洛瑞连入远投后,火箭追至40-47。莫-威廉姆斯回敬突破打三分,并长传助格里芬表演接力灌篮,双方持续以10分分差拉锯。

  次节后段洛瑞又连续冲击内线涨分,其单节为火箭得到12分。但格里芬与保罗稳定快船领跑局面。上半场结束快船67-55领先。

  快船扣篮(微博)表演打垮火箭

  第三节双方重由先发对峙,进攻组织效果进一步体现差距,快船在比卢普斯与保罗带动下先形成7-0攻势继续拉开比分。至保罗命中三分球,快船已79-59领先。

  比赛进入快船表演时段,保罗抛投不中但格里芬完成补扣,此后保罗更连助乔丹与格里芬空中接力灌篮,快船85-62领先。火箭更是在第三节中段即5上5下将先发阵容全盘换下,此后麦克海尔没有再安排先发球员出场。火箭替补在此节后段形成13-3反扑,但三节结束仍75-90落后。

  快船替补也占优 火箭终惨败

  前三节已送出20分10助攻的保罗末节没有再出场。而火箭替补在末节前7投又是全失,福耶则连入3球带动快船再形成11-0攻势,快船早早确定大捷局面。

  至末节中段火箭替补轮换中已安排塔比特出场练兵,快船也全盘演练替补。最终快船以28分巨大优势大胜火箭。

  先发阵容:

  快船:德安德烈-乔丹、格里芬、卡隆-巴特勒、比卢普斯、保罗

  火箭:乔丹-希尔、斯科拉、巴丁格、马丁、洛瑞

  (天上火)

热词:

  • 火箭
  • 格里芬
  • 助攻
  • 麦克海尔
  • 腹股沟伤势
  • 比卢普斯
  • 三分球
  • 灌篮秀
  • 客场
  • 篮板