央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报-尤文三大落寞中锋 他们几乎被遗忘

发布时间:2012年01月06日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《体坛周报》报道 冬季转会市场刚刚开启,尤文图斯即已签下在罗马被恩里克弃用的原米兰前锋博列洛。

  博列洛来尤文做什么?意大利不少媒体都这样问。在意大利体育电台的热线节目中,有球迷问《都灵体育报》主编帕多万,博列洛是马特里的替补,还是有希望和马特里一起出场?帕多万回答,博列洛可能担任替补,但不确定是谁的替补,不过决不能排除博列洛担任主力的可能性,因为本赛季孔蒂的球队里,一直缺少一个头球出色的禁区杀手。

  这些讨论,明显都“遗忘”了目前和尤文图斯仍然有合同在身的3名前锋:阿毛里、亚昆塔和托尼。他们将就这样被扫地出门?为什么尤文宁可让他们彻底废掉不用,而重新引进新前锋?

  阿毛里是3人中最年轻的,或许也状态最好的,上赛季下半段租借帕尔马11场进7球,巴西人展示了自己的实力。2011年夏,尤文执意出售阿毛里,让其单独训练,但阿毛里在马赛开出优厚条件、尤文愿意支付分手费的情况下,仍然作出拒绝,最终留在都灵,和尤文青年队一起训练。

  阿毛里现在也后悔拒了马赛。他最大的心愿是加盟AC米兰,从2008年开始,莱昂纳多和布拉伊达就多次和他有过接触。一直到本赛季初,阿毛里都还相信,今年冬天AC米兰会引进他作为伊布的替补。事与愿违,AC米兰寻找的是卡萨诺的替补,或者帕托的替代者,圈定特维斯为目标,阿毛里只能另寻出路。

  阿毛里深知,如果在尤文耗完本赛季再自由身走人,1年没有正式比赛,他的身价会大跌,因此急于寻找下家。在和热那亚谈崩后,对阿毛里感兴趣的意甲球队只剩佛罗伦萨,有趣的是,佛罗伦萨出售了吉拉迪诺,锋线引援二选一,和阿毛里竞争签约的是马克西洛佩斯――另一个被AC米兰相中又抛弃的前锋。

  即使阿毛里身体状态不错,年龄也不老,但尤文图斯清洗他的决心是很大的。对阿涅利和马罗塔来说,吉利-布兰克时期收集的球员,只要不是能力极其出色,都一概清洗。在新尤文,布冯、基耶利尼、马尔基西奥等少数莫吉时代的老臣和青训制品是队中柱石,剩下位置的球员都得是阿涅利-马罗塔时代引入的。

  孔蒂也支持阿涅利-马罗塔的做法,这有利于他打造一个完全属于自己的队伍。2007年加盟尤文的亚昆塔也属于清洗行列。伤病、烟瘾制约了亚昆塔在尤文出场,但在已经伤愈的情况下孔蒂仍然不让他出场,就是对其摆明:新尤文已经没你位置。而最难脱手的也是亚昆塔,因为他的合同2013年才到期。

  托尼是马罗塔亲自引进的,本赛季多次坐到替补席上,只是从未出场。他的情况很特殊,在拜仁先拿了德甲最佳射手,之后被范加尔彻底废掉。热那亚相信其潜力,重金聘请,结果发现不堪用。刚好尤文图斯2011年1月锋线伤了夸利亚雷拉,免费将其送给马罗塔。有趣的是,托尼很快也伤了,这才促成马特里的加盟。

  托尼或许是尤文锋线3弃将里心态最好的一个。他年龄最大,非常接近挂靴时刻,且原本签定的就是直到2012年夏天结束的短期合同,此前托尼从未在意甲豪门效力,尤文满足了他的愿望。如果运气好,他甚至有可能和球队一起赢得联赛冠军――另一个他从未染指的荣誉。

热词:

  • 阿毛里
  • 体坛周报
  • 中锋
  • 尤文图斯
  • 吉拉迪诺
  • 米兰前锋
  • 锋线
  • 莫吉
  • 联赛冠军
  • 意甲球队