央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18+6控卫减20磅苦等湖人征召 这杆名枪湖人瞧不上?

发布时间:2012年01月06日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月5日,之前遭雷霆裁员的前扣篮王内特-罗宾逊签约金州勇士,几位被特赦的控卫几乎都找到了新东家,昌西-比卢普斯去了快船,拜伦-戴维斯加盟尼克斯。但另外一名被特赦的著名控卫到如今还没找到下家,这人就是吉尔伯特-阿里纳斯。

  昔日叱咤全联盟的大将军如今境况惨淡,新赛季已经开打了两周多时间,可阿里纳斯依然赋闲在家,被奥兰多魔术特赦后,至今没能签约其他球队。《篮筐世界》报道了阿里纳斯的近况,这位30岁的老兵目前还在奥兰多坚持训练,他最心仪的球队依然是洛杉矶湖人。

  整个休赛季,阿里纳斯都在奥兰多坚持训练,停摆期他并没有虚度,为了新赛季做准备,阿里纳斯致力于减肥,目前已经减重20磅(约18斤)。尽管遭到魔术裁员,但阿里纳斯依然对新赛季还是充满了信心,他认为只要将他放在一个正确的球队体系中,他依然能有信心重回高水准。

  目前,阿里纳斯最希望加盟的球队依然是洛杉矶湖人,对于合同和位置他都没有特殊要求,底薪就能满足他,先发还是替补他也毫不介意。除了湖人外,热火和尼克斯也是阿里纳斯希望去的地方。除了这3支豪强,控卫位置薄弱的老鹰、黄蜂和开拓者也在考虑范围内。

  虽然现在的阿里纳斯已经跟巅峰相去甚远,但他还是具备不错的能力。上赛季在魔术他更多出任贾米尔-尼尔森的替补,但在他为魔术首发的16场比赛中,大将军场均仍然能有18.6分,6.1助攻和1.7抢断的不俗贡献。这样一位经验丰富能力不俗而且不算太老的老将,按理说不至于无人问津,但他的性格和更衣室问题却让很多球队望而却步。

  湖人方面,德里克-费舍尔的老迈已是不争事实,球队在一号位上确实需要补强。但新赛季开始后,史蒂夫-布雷克表现抢眼,很大程度上弥补了球队一号位软肋,因此湖人方面并不太想冒着更衣室出乱子的风险签下阿里纳斯。不知道随着赛季的进行,湖人方面会不会改变主意,给阿里纳斯一个重新证明自己的机会。

  (毛毛)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 阿里纳斯
  • 上赛季
  • 球队
  • 控卫
  • 名枪
  • 新赛季
  • 征召
  • 助攻
  • 扣篮王
  • 替补