央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报-德赫亚很自信 放言终会超越范德萨

发布时间:2012年01月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《体坛周报》记者刘川报道 “他像是被扔在了显微镜下一样!”每当有门将或是后卫犯下导致球队丢球的失误时,英格兰媒体总是如此描述该球员的处境。对于曼联的一号门将德赫亚而言,他加盟红魔的前半年几乎一直在显微镜下度过,然而这位19场比赛丢了26球的西班牙门将日前仍然充满信心地“口出狂言”:“我将来会超过范德萨!”

  不讳言失误

  在上周六2比3输给布莱克本的比赛中,德赫亚对对手攻进的第3球(也是致胜进球)有着不可推卸的责任。除了19场比赛被灌进26球的数据之外,西班牙门将在英超处子秀对阵西布朗,以及曼彻斯特德比等场次中都曾出现过失误。

  在关键比赛中的失误,显然让他在曼联球迷心中留下不佳印象,以红魔拥趸的挑剔眼光来衡量,德赫亚这半个赛季在失球数和个人失误次数上都明显偏高,尤其是和他1780万英镑的身价严重不符。

  德赫亚在比赛中出现的大部分失误,其实都与重压下的心理原因密切相关,当然,他对于英超的节奏和激烈的身体对抗还不适应,这是技术层面的原因。对于后者,德赫亚在本周接受曼联官方网站采访时,表示自己仍然在全力适应:“英超的足球风格可不仅仅是身体对抗这么简单,作为一名守门员,你必须随时保持警惕。一旦有对方球员带球逼近,他可能会在任意角度起脚射门,而这其中不乏世界波之类的远射,因此你必须意识到,你可能在任何时间、任何距离受到来自对手的射门威胁。另外这里的传中和高空球也很多,你必须对这种高空球进行干扰或者拦截,还得随时封堵对方的射门,这也是我现在训练时重点练习的项目。”

  对于自己的失误,德赫亚也并不讳言。尽管有球迷为其开脱,说导致他丢球过多的原因其实是本赛季曼联后防的脆弱,不过西班牙门将倒是认为,正是因为身前队友的鼓励,自己才会在犯错后重新恢复自信:“让我们直面个人失误这个问题。所有的门将都有犯错的时候,没有谁会因此开心,但是我知道在这种时刻,我还有队友值得信赖。我确实会不时出现失误,但是那只会让我变得更加自信。”

  恶补英语,足够沟通

  德赫亚的信心也来自于他在场外对英格兰生活的适应,经过半年的英语课程恶补,西班牙人认为自己的英语水平已经足够出色:“我的英语理解能力越来越好,但表达能力还有些不足,不过在场上扯着嗓子指挥后防,或是朝队友出声示警,这些事情我已经能够出色地完成。”

  弗格森对主力门将能力的要求是最为严格的,而他对这个位置球员的耐心也是最差的。在德赫亚之前,很少有门将在多次出现失误的情况下还能在曼联呆上两个赛季。不过西班牙门将并没有打道回府的计划,他努力的目标是自己的前任――范德萨:“我自己肯定是想长期留在这里效力的。我渴望能够成为曼联的一名伟大门将,我也希望能用自己的表现赢得应有的尊重,我会帮助曼联创造历史。有朝一日我会达到范德萨那样的成就,甚至没准会超过他。”

热词:

  • 范德萨
  • 体坛周报
  • 曼联
  • 丢球
  • 英格兰媒体
  • 西布朗
  • 赛季
  • 对方球员
  • 失球
  • 主力门将