央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

851家上市公司发布业绩预告 铁岭新城预增214倍

发布时间:2012年01月06日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:《证券日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科冕木业在发布业绩预增修正后,公司股价连续两天涨停

  ■ 本报记者 夏 芳

  伴随着新年的到来,上市公司过去一年的业绩究竟是盈利还是亏损都已成定局,投资者更多关注的是上市公司真实业绩的展现。而伴随着公司财务年终结算,部分上市公司的业绩与之前预告的业绩显现差异,于是,上市公司修正公司全年业绩也在2011年终集中出现。

  《证券日报》记者根据WIND数据统计显示,截至2012年1月4日,沪深A股总共有851家上市公司发布了2011年全年业绩预告,其中,有12家公司对其提前发布的业绩预告进行了修正。

  12家公司修正业绩

  科冕木业连续涨停

  上市公司业绩的好坏是投资者对公司基本面的直接判断,当上市公司发布业绩预增公告后,在二级市场上股价上涨给了公司业绩一个直接的回应。

  在2011年12月30日,科冕木业、英威腾和大族激光同时发布了业绩修正预告,其中,科冕木业在发布了业绩预增公告后,公司股价出现连续两天涨停。另外,英威腾在发布业绩后公司股价当日涨幅为2.06%,而大族激光当日的涨幅为5.81%。

  据科冕木业显示,公司此前在三季报中预计,2011年年度实现归属上市公司股东的净利润同比增长幅度在30%-50%之间。业绩修正后,净利润同比增长90%-130%,盈利2160万元-2620万元。而对于业绩的增长,公司表示,泰州市泰州港核心港区管理委员会给予公司全资子公司泰州科冕木业有限公司企业发展扶持资金1315.6万元,导致归属上市公司股东净利润大幅变动,超出预计范围。

  另外,英威腾发布修正后的业绩显示,预计公司2011年将实现归属于上市公司股东的净利润7200万至8300万元,同比下降28%至38%。公司此前预计净利润增减变动幅度为-20%至10%。而大族激光则预计2011年归属于上市公司股东的净利润将同比增长50%至70%,此前公司预计的同比增减幅度为-10%至10%。公司公告称,截至2011年12月30日,公司已收到转让控股子公司深圳市大族光伏科技股份有限公司股权款项3亿元。扣除相关成本及税费,此项资产出售将增加公司2011年度归属于上市公司股东的净利润约2.42亿元。

  除了上述同时发布业绩修正公告的三家公司外,还有联合化工、中茵股份、长春一东、首旅股份、恒信移动、ST狮头、*ST天润、宝馨科技、ST华光,他们对于公司在2011年的业绩预告均做出了不同程度的修正,其中,联合化工、首旅股份、恒信移动等公司下调了公司业绩涨幅,而ST华光则发布了对公司盈利目前无法确定的公告。

  铁岭新城预增幅度最大

  全年预增逾214倍

  在851家已经发布2011年全年业绩预告的上市公司中,归属于上市公司股东的净利润涨幅最大的则属铁岭新城,公司预计归属于股东净利润的涨幅在21489.99%-21832.69%之间,排在第二名的则是青海明胶,其预计2011年公司业绩增长幅度为4952%,另外福建水泥和美欣达分别预计公司全年业绩涨幅为1547%和1035%。

  而与业绩增幅最大形成鲜明对比的则是上市公司业绩降幅最大的公司,而排在已经发布业绩预告的851家公司中,预计业绩出现下滑幅度最大的公司前三家为湖北三环、成霖股份、ST能山,其降幅分别为2506%、2195%和2431%。

  另外,ST阿继、ST德棉、鑫茂科技、滨海能源、ST东热、S*ST聚友、罗平锌电和*ST钛白等公司预计公司在2011年的净利润最大变动幅度在-1000%以上。

热词:

  • 上市公司
  • 业绩预告
  • 成霖股份
  • 业绩预增
  • ST
  • 业绩增幅
  • 净利润
  • 新城
  • 涨停
  • 涨幅