央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联启程返美备战NBA

发布时间:2012年01月06日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暂不能进行有球训练 正寻找合适下家

  本报讯 (记者潘天舒)昨天下午,易建联登上前往美国的飞机,为即将到来的NBA新赛季进行准备。据了解,阿联先要在新泽西公寓住上一段时间,等签约新球队后正式开战。

  阿联在CBA第3轮与北京队的比赛中右膝受伤,好在伤情不重,最近他一直在香港接受热敷等治疗,效果不错,目前正常行走已经没有问题。鉴于NBA即将结束停摆,因此昨天下午,阿联乘坐国航CA981航班从北京飞往纽约。

  据悉,抵达美国后,阿联将在新泽西租好的公寓里住下,进行休整。目前,他还不能进行有球训练,其间要戴上膝盖护具,大约两周后正式开始触球。

  当地时间12月9日,NBA自由球员市场大门打开,这意味着阿联可以正式和NBA球队签约。此前,曾有传闻称勇士为易建联开出了1+1的合同,但阿联的经纪团队并未确认,只是表示这仅是意向。

  买断海外球员违约金未变

  NBA难以勾回史密斯们

  本报讯 (记者潘天舒)新劳资协议并没有改变过去NBA球队买断海外球员合同的费用最高50万美元的合同补偿,这很难让J.R. 史密斯、钱德勒等人和CBA说再见。

  昨天,NBA出台规定称,各队最多可出资50万美元,买断征战海外的球员合同,这和新劳资协议前相同。

  这意味着钱德勒、JR 史密斯、布鲁克斯这些有能力回NBA的球员,仍难回归。因为如果一名CBA外援想回NBA,不仅要退还所有薪水和奖金,还得让中方经纪人退还10%的中介费,此外还要赔付100万美元的违约金。

  昨天,浙江队总经理赵兵发表三点声明:“一、JR很享受中国的生活,已融入球队;二、JR会打满整个赛季;三、感谢大家的关爱,我发表声明是应JR美国经纪人的要求,他们表现出了诚意。”

  麦迪一年底薪欲签老鹰

  本报讯 NBA即将开战,自由球员市场的火热程度也达到停摆以来的顶峰。据美国媒体昨天报道,麦迪的下家将是老鹰。

  去年夏天,3年6300万美元大合同终于到期的麦迪以底薪加盟活塞,随后一个赛季,他出场72次,其中39次首发,场均出场时间23.4分钟,贡献8分、3.5个篮板、3.5次助攻。

  数据缩水随之而来的就是吸引力缩水。在今年夏天再次成为自由球员后,麦迪并未引起广泛关注。

  老鹰的出现化解了尴尬。美国媒体昨天称,如果不出意外,麦迪将与老鹰签下一份1年约140万美元的老将合同。(记者潘天舒)

热词:

  • 阿联
  • NBA球队
  • 自由球员
  • 球训练
  • 备战
  • 麦迪
  • 海外球员
  • 助攻
  • 篮板
  • JR