央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怒斥小将!因扎吉疯了 队友空门他却蛮干1过2

发布时间:2012年01月05日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

因扎吉真的廉颇老矣了吗?

  腾讯体育讯 迪拜拉希德球场的看台上座无虚席,一位穿着米兰球衣的球迷在像吊臂摄影机挥手,然后转过身,亮出自己背后的9号因扎吉。这是一个缩影,很多人冲着因扎吉来,有些传奇的演出,看一场,少一场。

  阿莱格里虽死板,但也非不近人情。既然是友谊赛,他便给足了因扎吉下半场整整45分钟的演出时间,天高任鸟飞,后续全看皮波自己发挥。

  下半场刚开始,因扎吉还是那个因扎吉,嗜血、渴望、充满了战斗欲。第53分钟,沙拉维左侧横传后点,因扎吉连续调整步点甩开蒂耶内低射远角被杜歇侧扑封出。错过进球良机,因扎吉一如既往地仰天抱憾。然而随着比赛的渐进,因扎吉的嗜血逐渐变得狂暴起来,他在场上的战斗对手逐渐从对方球门,变成了自己的队友,进而自己本身。

  第60分钟,沙拉维禁区内抽射远角被杜歇再次挡出,跟上第二落点的瓦罗蒂既没有补射也没有选择传给因扎吉,而是自己带球连续横趟,最终被萨科滑铲破坏。这波进攻,因扎吉先是摊手抱怨沙拉维吃独食,随后又冲着瓦罗蒂瞪眼说着什么,那种表情,显然从皮波口中吐出的不会是善词。而大家又几时见过因扎吉如此怒向晚辈?第81分钟,安东尼尼左侧传中到后点,因扎吉在类似巴斯滕88年惊世一击的位置直接选择了凌空抽射,皮球又高又偏冲上看台。如果因扎吉此球选择停球二次进攻,他身边没有人防守,效果想必会更好。但一个进球的心魔已经控制了他。

  到了第89分钟,米兰禁区内2打2,因扎吉肋部面对卢加诺和门将杜歇,他选择了强行抹开角度结果被乌拉圭队长伸腿断下,此时沙拉维已经在中路包抄几乎面对空门,因扎吉在传球就是助攻的情况下选择挑战心魔,最终被心魔所击败。比赛最后时刻,埃玛努尔森在反击中分球给无人防守的沙拉维,而在两人夹防中前插的因扎吉依然摊手抱怨,显然已经心态失衡……

  对于因扎吉来说,正在经行的这个赛季是一个奇怪的赛季。自从1991年在皮亚琴察出道以来,除了第一年只有3次出场没有进球,此后的每个赛季,因扎吉都有进球斩获。但唯独还在进行的2011-12赛季,因扎吉还没有打开进球帐户。一个天生射手对突破0的渴望,已经在他身上体现得淋漓尽致。再加上阿莱格里对他的无视,已经米兰方面对他留队前景的漠然,就更让因扎吉需要一个进球来证明自己,来一泄心中的积郁,哪怕这只是一个无关痛痒地热身赛进球。

  整个圣诞假期,因扎吉都跟离队传言联系在一起。拉齐奥、亚特兰大、乌迪内斯,甚至中超都跟因扎吉传出过绯闻,虽然皮波自己表示要争取留队,但加利亚尼对于因扎吉“是否留队看他自己意愿”的冷处理,以及阿莱格里“因扎吉已经不跟球队合练”的家丑外扬,让因扎吉伤透了心。加之4个月前没有报名欧冠的旧伤,眼看欧战进球数离劳尔近在咫尺却夺标无望的愤恨,让安静地因扎吉在这个夜晚毫无征兆,却又合情合理地爆发了。

  既如此,何苦强求。如果爱,请深爱,若不爱,何不放爱一条生路。

  (saivet)

热词:

  • 因扎吉
  • 小将
  • 空门
  • 安东尼尼
  • 没有进球
  • 停球
  • 助攻
  • 进球数
  • 赛季
  • 凌空抽射