央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多哈赛纳达尔丢4局擒资格赛选手 携费德勒进8强

发布时间:2012年01月05日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月5日,总奖金为1024,000美元的ATP250巡回赛卡塔尔多哈赛继续进行,在男单第二轮较量中,头号种子纳达尔以两个6-2完胜通过资格赛晋级的德国选手格雷梅耶尔,卫冕冠军费德勒用时1小时以6-2/6-3轻取斯洛文尼亚选手塞拉耶卡,顺利晋级八强。此外,特松加、特洛伊基、尤兹尼等种子选手也纷纷顺利过关。

  头号种子纳达尔新赛季首秀打得磕磕绊绊,但最终还是经过两个多小时苦战淘汰了德国名将科赫尔斯奇雷伯。进入到第二轮,西班牙小天王的对手是现世界排名第189位的格雷梅耶尔,后者是一位30位老将,通过资格赛入围的正赛。此前两人在2008年的巴塞罗那赛有过一次交锋,当时纳达尔以6-1/6-0横扫获胜。

  今天的比赛,纳达尔显示出技高一筹的实力,他的进攻势如破竹,一发得分率高达86%,虽然格雷梅耶尔表现得非常顽强,并且先后化解了11个破发点,但关键时刻纳达尔出手毫不手软,最终用时1小时29分钟,以两个6-2击败对手,顺利入围八强。这场比赛,纳达尔15次破发机会把握住4次,而格雷梅耶尔仅有的1次破发机会还没能成功。

  卫冕冠军费德勒首轮以两个6-2轻取俄罗斯劳模达维登科,第二轮迎来了斯洛文尼亚选手塞拉耶卡的挑战,后者现世界排名第116位。这是两人职业生涯的首次交锋,无论从个人实力还是比赛经验上,瑞士天王都要高出对手一筹,取胜不在话下。

  首盘比赛,费德勒进入状态较慢,尤其是一发得分率环节,仅为67%,甚至比对手还要低了两个百分点,面对对手的两个破发点,费德勒稳住阵脚一一挽救,在自己觅得的5个破发点中,瑞士天王成功把握住两个,结果以6-2拿下首盘。次盘,费德勒顽强统治了比赛,他的一发和二发得分率都在80%以上,把握住仅有的1次破发机会后以6-3结束了战斗。用时1小时挺进八强。

  3号种子特松加轰出了6记ACE,用时1小时46分钟以7-6(8)/6-3战胜了28岁的意大利老将奇波拉,5号种子特洛伊基经过一个抢七争夺以7-6(6)/6-1击败了现世界排名第94位的德国选手巴青格尔,与他们一起晋级八强的还有俄罗斯大兵尤兹尼和意大利老将塞皮,前者以6-2/6-7(3)/6-3战胜卡洛维奇,后者则以7-5/6-3淘汰了西班牙美男加西亚-洛佩兹。( 万筠)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 费德勒
  • 资格赛选手
  • 破发机会
  • 破发点
  • 拿下首盘
  • 达维登科
  • 卫冕冠军
  • 德国选手
  • 头号种子
  • 抢七