央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德为赚奖金带伤出场 巴黎大师赛晋级第三轮

发布时间:2011年11月10日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,德约如约出现在ATP1000巴黎大师赛的场地上——退赛的理由只有肩伤一个,160万美元的红利却带来160万个出场的理由。首轮轮空的塞尔维亚人在第二轮对伊万·多蒂戈的比赛不在最佳状态,但还是6:4、6:3赢下了比赛。

  160万美元红利到手

  在家休息,还是在巴黎大师赛亮个相就能赚到160万美元?这个选择题人人都会做,所以称“周三德约面临一个艰难的决定”未免太矫情。即便是本赛季收入超过1000万美元的德约,也不可能放过这几乎与大满贯冠军奖金等值的红利。

  这是ATP为了吸引 “年终世界第一”参加强制出赛的大师系列赛而设的特别奖金,总额200万美元。只要参加满八站ATP1000赛事,年终世界第一的选手就能拿回红利。而从实际操作看,它更像是针对四大满贯赛后的上海大师赛和巴黎大师赛设的,赛季临近尾声,要争排名、要争取年终总决赛资格的人自然会出赛,但对于已经锁定年终第一的人,除了巨额奖金还有什么能吸引他们现身比赛呢?

  上海大师赛,德约绝对不想错过,但他的身体不允许,因此损失了40万美元。但如果连续错过两站大师赛,200万美元的奖金就都没了,德约不得不出战。虽然费德勒认为,德约今年已经挣够了,未必在乎这笔钱。“这是一个甜蜜的问题,真的取决于他自己。钱是一切吗?当然不是,但钱的确能派上很多用场。对德约来说,赛季收入过千万美元,这点钱已经不是问题。 ”这个今年赛场收入380万美元的人说。

  德约否认为钱比赛

  人人都在讨论“160万美金”的奖励,但德约自己却否认说,自己并非为了支票来比赛的。 “在我看来,这么多人写这个理由、这个故事是有点搞笑的。我甚至听说,我会出现在场上,打一轮就走人,就是为了拿到这笔钱。这也太荒谬了。 ”在场上,他确实拿出了足够的职业精神,确实拼了,确实赢了,没有像传言中随便输掉比赛,拿钱走人。但德约反应未免有些过激,为钱比赛有错吗?丢人吗?也不至于吧。

  塞尔维亚人还说到,“我希望在这里能打得好,就像下周在伦敦总决赛打得好一样,尽可能地晋级。 ”上周六在巴塞尔室内赛的半决赛,德约输给了日本新锐锦织圭,比赛中两次申请了医疗暂停治疗肩伤,他说自己很想来巴黎赛,但迟迟未定就是因为巴塞尔的比赛带来很大的疲劳感,让他想多休息一下,准备伦敦总决赛。 “而伦敦,对我们来说,是这个赛季最重要的比赛了。 ”

  “我绝对希望到赛季末都保持健康,或许我的体能在这漫长的赛季中透支了,美网之后不幸受伤、戴维斯杯以后的这一系列比赛,我想那些不好的事现在追上我了。如果我认为我身体状况允许,我就打比赛;如果不,那我就不打,就这么简单。 ”德约最后强调,“钱”可不是他是否出战的决定因素。

热词:

  • 巴黎大师赛
  • 比赛
  • 赛季
  • 出场
  • 退赛
  • 晋级
  • 四大满贯
  • 大师系列赛
  • 大满贯冠军
  • 160万美金