央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭树清年末信心喊话 新年股市有望开门红

发布时间:2012年01月05日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年的中国股市今年将拉开帷幕。综合节日期间各方面信息看,沪深股市今日有望迎来新年开门红。有关分析师甚至开玩笑表示,今天,别涨得太高!

  经济:明显回稳

  1日公布的2011年12月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,较2011年11月份环比上升1.3个百分点,远高于市场预期。海通证券舒菱认为,在连续两月下行后,PMI终于重返50%的“荣枯分水岭”上方,主要源于元旦和春节即将来临,节日效应提前释放,但这也说明当前经济增速回落的态势趋于稳定,对股市是大利好。

  政策:有保有压

  温总理元旦期间在湖南调研时表示,中央已经明确实行稳健的货币政策,并因时因势进行预调微调,要有紧有松,有保有压。

  分析师认为,这说明今年货币政策松动的态势将延续。同时,股市目前普遍预测元旦后银行降存准率为大概率事件,这利好股市。

  郭树清:信心喊话

  中国证监会主席郭树清在2011年12月30日股市收市后表示,大家应该对市场有信心,不存在救市这个概念,市场有它自己的运行规律。不确定性永远存在,我们不要过分强调国际环境的不确定性。

  外围:纷纷大涨

  在我国的元旦小长假期间,全球股市纷纷大涨,本周一,欧洲股市暴涨,德国、法国股市涨幅均在3%以上。昨日,亚太股市全面上涨,韩国股市暴涨2.69%,澳大利亚股市大涨1.10%,我国香港股市暴涨2.40%,我国台北股市大涨1.46%。

  技术:反弹将至

  舒菱认为,技术上,股市连跌8周,这也是周k线连跌的极限水平。股市正酝酿一波反弹行情,预计2012年股市有望迎来开门红,反弹第一目标位2260至2280一线。

  西南证券罗栗认为,大盘在超跌严重的情况下发生反弹在情理之中。

  选股:两类个股

  舒菱认为,面对反弹行情,投资者可选择两类个股投资。一是消费股,酿酒食品、医疗保健、旅游酒店股投资机会明显。二是关注超跌类板块的短线交易机会。重庆晨报记者谭杰

  相关新闻>

  2012年,股市适宜播种

  令人郁闷的2011年已经过去,虽然目前A股仍处在下降趋势中,但抛开悲观情绪的左右,2012年的中国股市仍然有许多值得投资者重视的优势。首先,估值优势是2012年A股最大的保障,低市盈率的股票从2011年10月24日的2307点以来,基本不再下跌,最具代表性的就是以银行板块。其次,从供求关系看,随着股改全流通的基本完成,2012年大小非解禁压力将明显小于2011年,只要新股扩容速度能够得到控制,那么制约股价最根本的供求因素将得到缓解。第三,从政策角度看,随着2011年M2增速降到12%的低点,紧缩政策已经走到尽头,2012年的货币政策将稳中有松,而不是2011年的稳中有紧。

  从以上三方面来看,2012年即便不容易出现大的牛市行情,但绝对是适合进行中长期投资的播种年份。投资者应该积极调整好心态,做好今年的投资打算。

  华融证券 伍渝

热词:

  • 新股扩容
  • 银行板块
  • 反弹行情
  • 短线交易
  • 类板块
  • 全流通
  • 牛市行情
  • 选股
  • 货币政策
  • 波反弹