央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线反弹在即 “两跌”个股短炒

发布时间:2011年05月03日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五一小长假结束,股市今日恢复交易,5月份的股市如何走?投资者该如何操作?请听本地专家的分析。

  消息:偏向正面

  五一期间,国内消息面比较平静,投资者节前猜测的加息、上调存款准备金率等消息并没有兑现,对今日股市构成正面影响。温总理表示将坚定不移让房价回归合理水平,估计将对房地产构成压力。

  国际方面,美国宣布击毙拉登,亚太主要股市昨日受此鼓舞大涨,日经指数大涨1.56%,韩国股市大涨1.67%。昨日傍晚开始的欧洲股市也走高。金价和银价昨日暴跌,估计将对相关个股构成压力,但对股市影响不大。

  走势:反弹在即

  华融证券伍渝认为,5月2日公布的汇丰中国4月制造业采购经理人指数显示国内通胀压力有所缓解,五一节后股市可能迎来一波较为明显的技术性反弹,反弹阻力在2950―――3000区域,一旦指数无法突破阻力区,短线投资者仍应把握好机会进行仓位调整。

  海通证券重庆加州城市花园营业部舒菱认为,短线有一定反弹,但由于量能及人气恢复还有待时日,反弹压力位在2960一线。西南证券罗栗认为,由于下跌势头太猛,大盘短期有反弹需求,但中期走势仍待观察。

  机会:电力板块

  舒菱认为,投资者可在强势抗跌和严重超跌的两个极端中寻找机会,进行“短、平、快”操作,可关注大消费或“传统+新兴”的结合体,这操作上宜见好就收。

  伍渝认为,上周五电力板块整体启动,这与市场传闻上调电价有关、用电缺口创七年新高有关,电力板块有望成为节后市场重点关注的热点,投资者可选择其中估值合理,业绩确定性强的品种,重点关注。

  重庆晨报记者 谭杰