央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红军低头时间有玄机 机关算尽损失减最低(图)

发布时间:2012年01月05日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不可否认,近几周足总就苏亚雷斯和埃夫拉几个月前的一场口角展开的充满争议的调查令整个英格兰足坛议论纷纷,深陷漩涡中的利物浦难免饱受困扰,然而无论谁对谁错,无论它在英格兰足坛乃至整个体育界引起了多么巨大的风波,都是时候尘埃落定了。

  虽然利物浦还不服气,但是他们至少已经接受了足总开出的罚单,给越来越让人厌烦的事件画上了句号,现在他们要面对的现实是赛季中段这个可能将决定赛季成败的关键阶段将因为非战斗性原因损失帐下最优秀的球员,一个极具创造力的攻击点。而避免被加罚的意愿无疑在安菲尔德高层接受苏亚雷斯的处罚上起到了主要作用,而从利物浦宣布放弃上诉的时机上却颇具玩味。

  实际上,距离足总规定的截止期限还有10天,在这10天里他们不仅可以推迟禁赛的开始,也可以利用上诉所需的相关程序进一步拖延时间,减小短期的损失,虽然在客场面对联赛领头羊的当天并非宣布头号射手接受禁赛的理想时机,但是却恰好说明了他们本赛季的重点在哪里。如果说像达格利什这么好胜的人会在赛前认输绝对是愚蠢的,但是很难忽视的问题在于,就算苏亚雷斯可以上场,客战曼城也是利物浦输得起的比赛。

  就算最后0比3输掉了比赛,利物浦距离第四名也只差3分,对于已经打过阿森纳、热刺、曼城和切尔西四个客场的利物浦来说,目标就非常简单了,其他三家还没去过安菲尔德,同时又是他们竞争欧冠席位的直接竞争对手,其实和曼城的比赛对红军来说并非人们想象的那么重要。

  而乌拉圭人将要缺席的赛事也很说明问题,这里面包含了另外三场联赛,两场联赛杯,两场足总杯(只要周五他们不输给英甲的奥德汉姆,那么无论是第三轮重赛或是第四轮都将有多1场足总杯比赛),假设最终他们要打4场杯赛,那么剩下的3个联赛对手狼队、斯托克城(主场)和博尔顿,就算没有苏亚雷斯,利物浦要拿下的难度也没多大,因此,达格利什宁可现在就接受禁赛,而不愿意冒各种负面作用继续影响球队的风险。

  从接受停赛的时机考虑,默西塞德人自然将欧冠资格当成了本赛季压倒一切的主要目标,杯赛打到哪儿算哪儿,但是无论是收入、重要性抑或是明年夏天对顶级球员的吸引力都起到关键作用的欧冠席位才是重中之重。

热词:

  • 利物浦
  • 安菲尔德
  • 赛季
  • 斯托克城
  • 客场
  • 足总杯
  • 比赛
  • 联赛杯
  • 球员
  • 红军