央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惊天逆转竟由他吹起号角 铁腰进球C罗也瞠目

发布时间:2012年01月05日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 有惊无险,扣人心弦,皇马2012首战就让球迷胆战心惊了一次。主场0比2落后的局面下,下半场68-78分钟连进3球,上演惊天逆转好戏。而更不可思议的是,为皇马打响逆转第一枪的不是C罗,本泽马以及伊瓜因等锋线利器,而是铁腰赫迪拉,德国硬汉展现了自己柔情的一面,连晃带过打进重要1球。

  足球比赛的魅力就在于让人捉摸不透,偶然性以及突发性的经常出现让一场比赛的过程总是风云突变。此役比赛开始之前,没有一个媒体会想到皇马赢得如此困难,甚至一度两球落后。同样也不会有人想到,当皇马处在危机之时,率先站出来的是后腰赫迪拉。就如同《马卡报》所言:“赫迪拉用让人吃惊的方式吹响了皇马的反攻号角。”

  当比赛皇马2球落后之时,下半场一开始,穆里尼奥就连换3人,这里面赫迪拉便是其一。而德国人不负众望用价值连城的进球回报了主帅穆里尼奥,看看赫迪拉进球后穆里尼奥的兴奋之情,此球的重要性就不言而喻。当时比赛进行到第68分钟,皇马策动攻势。赫迪拉在禁区外右侧肋部处拿球,顺势趟入禁区,这期间马拉加球员进行几次干扰,但是德国铁腰竟如入无人之地,窜入禁区,然后精彩的大角度斜射破门。

  如果只看进球的整个过程,不会有球迷朋友相信此球出自赫迪拉脚下。没有想到的是德国铁汉也有如此细腻之处,整个进球过程连晃带过,像极了一个前锋或者边路突破球员。可见赫迪拉不仅仅是球队防守中的一道屏障,更是在危急关头之时的一把利器。因此《马卡报》《阿斯报》都对赫迪拉赞不绝口,“不可思议的进球,赫迪拉为皇马逆转做出贡献。”

  作为一名后腰,赫迪拉在2010年夏天加盟皇马之后就被看成是阿隆索的第一搭档。西班牙中场主攻和组织,而赫迪拉就成为后防前面的一道屏障。当然赫迪拉也从加盟的那一刻起就证明着自己的价值,成为穆里尼奥麾下的重要一员。同时在德国国家队,赫迪拉也是风生水起,占据着主力位置。正是如此,赫迪拉在皇马的未来被《马卡报》等马德里媒体看成是无限光明。

  在此役中,穆帅将赫迪拉作为自己一搏的3粒棋子中的一粒,也可以看出穆帅对赫迪拉的信任,一个石破天惊的进球让赫迪拉在伯纳乌球迷面前展现了自己的进攻一面。这不是本赛季赫迪拉第一次摧城拔寨,在之前的欧冠小组赛第3轮与里昂的比赛中,赫迪拉就曾接本泽马传球破门,那一战皇马4比0大胜欧冠苦主里昂。此番再一次为皇马破门,就变成了如此重要的一场逆转,也可以体现出赫迪拉的进球都如同金子般珍贵。

  在赛后主帅穆里尼奥也是特别赞扬了赫迪拉,“赫迪拉打进的第一个进球很重要,没有这个进球,很难想象后面的发展过程,而赫迪拉进球后伊瓜因很快帮助球队扳平了比分。”队友本泽马也是对赫迪拉的表现赞不绝口,“今年的第一场比赛是危险的,但是下半场我们改变了局面,赫迪拉的进球来的很及时,而最终的胜利是属于皇马。”如今比赛已经尘埃落定,皇马一月份的魔鬼赛程刚刚开启,赫迪拉的出色状态将继续让他在穆帅手中占有一席之地。(小董)

热词:

  • 进球
  • 赫迪拉
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 魔鬼赛程
  • 伯纳乌
  • 边路突破
  • 拿球
  • 锋线
  • 主力位置