央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]南非世界杯:德国击败乌拉圭蝉联季军

发布时间:2010年07月11日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间10号,南非世界杯季军争夺战在瓢泼大雨中,上演了一场极具观赏性的进球大战。德国队3:2逆转击败乌拉圭队,蝉联世界杯季军。

  本场比赛,德国队四大主力克洛泽、波多尔斯基、拉姆以及主力门将诺伊尔均未上场。而四十年来首次杀入世界杯四强的乌拉圭队尽遣主力上阵,志在必得。

  开场18分钟,本届世界杯最佳新人大热门、20岁的德国小将托马斯·穆勒为德国队首开纪录。但28分钟时,乌拉圭队由前锋卡瓦尼扳平比分。

  下半场比赛,乌拉圭队在第53分钟凭借弗兰的凌空抽射将比分反超。但仅过了三分钟,德国队就由扬森头球破门,将比分扳成2:2。第82分钟时,德国队中场赫迪拉在门前抢点头球破门,帮助德国队实现逆转。

  而弗兰在终场哨响前的一脚直接任意球击中了横梁,使乌拉圭队错过了将比分扳平的最后机会。

  凭借这场胜利,德国队成为世界杯历史上首支蝉联季军的球队。