央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波会展中心火车票临时售票窗今天最后一天营业

发布时间:2012年01月05日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线01月04日讯

  在三天的小长假中,许多人过得并不轻松,因为回家的车票还没着落。今天是会展中心火车票大卖场最后一天营业,没有买到车票的市民抓紧时间去购买。同时,网络和电话订票今日可以买到1月15日(含当天)的车票。

  与往年春运前的购票场面相比,今年会展中心的人气明显下降。照理说,昨天会展中心可以买到12日前的车票,但是热门车次车票早已被2天前的网购和电话订票抢完,长途车票基本上只有站票和少数列车有票。

  相反,这三天,网络和电话订票异常火爆。据了解,昨日,全国铁路部门共发售车票603.7万张,旅客通过互联网和电话成功订票160万张,占铁路部门总售票量的26.5%。“1月1日之前,网购和电话订票还不到总数的13%,仅仅三天,这两种渠道的订票量逐日提高。”铁路部门负责人介绍。由于铁路网络售票系统访问量较大,经常出现登录难等现象。铁路部门建议广大旅客,当网络购票遇到不便时,可采用电话订票等其他方式购票。

  元旦小长假三天,铁路宁波东站共售出12万张车票。目前宁波开往武汉、贵州、四川以及广州等重点方向的车次车票较为紧张,1月14日前去往上述方向的各车次基本售完。阜阳方向还有部分车次可以买到硬座。

  抢票小窍门之一:电话订票前要做好“功课”

  俗话说,好记性不如烂笔头,记者连日来多次拨打电话订票系统,深刻体会到这句话的含义。电话一打通,系统会报出一个四位的验证码以防止恶意登录,这时,最好随手记下来,以免弄错。订票成功后,系统会报出一串数字,凭这个取票号码和身份证原件才能在窗口取到票,因此没记住或记错该号码,好不容易订到的车票就“打水漂”了。此外,车次、到站信息以及乘车人的身份证号最好提前准备好,以免慌乱中打错号码。

  抢票小窍门之二:错时买票,增加“中奖”几率

  记者在采访中发现,宁波车站每天列车车票起售时间为10:00,而上海火车站放票时间为15:00。由于上海站属于全国枢纽站,可以选择的车次更多,买到车票的几率也会高很多。也就是说,如果市民在10时没买到宁波出发的车票,可以在15时继续抢购上海站的车票。而宁波到上海,无论是坐火车还是汽车,都很方便。

  新增临客计划排定

  宁波东至成都增开L858/5次,开行日期为1月6日至20日(除去1月9日、1月13日和1月17日)宁波东21:17开,管内停靠余姚、上虞、绍兴站。

  宁波东至阜阳增开L8606/7次,开行日期为1月8日至1月21日;L8580次,开行日期为1月8日至1月21日。L8616/7次,开行日期为1月10日至1月21日;L8560次,开行日期为1月13日至1月20日。

  宁波东至六安增开L8662/3次,开行日期为1月8日至2月16日。

  宁波东至洛阳增开L704/1次,开行日期为1月9日至1月21日。

  宁波东至杭州增开L8686次/5次,开行日期:1月10日―12日、1月14日―16日、1月18日至20日,宁波东6:12开、杭州9:55到。

  宁波日报记者包凌雁

热词:

  • 宁波东
  • 火车票
  • 宁波日报
  • 电话订票
  • 功课
  • 网购
  • 车次车票
  • 铁路部门
  • 会展中心
  • 枢纽站