央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今天下午起可买国庆期间火车票

发布时间:2011年09月20日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离国庆节还有10天的时间,很多市民早已筹划起利用假期外出旅游、探亲。抢购车票也自然成了当务之急。

  记者昨天从宁波火车东站获悉,按照预售期11天计算,从今天起,旅客可在市区各代售点买到9月30日的火车票了。公路方面也已将预售期延长至14天,而准备乘航班的市民要抓紧订票,国庆期间将整体至少上涨两成。

  今起可购买国庆假期火车票

  节日期间,增加两对临客

  相对中秋小长假,国庆期间的客流将继续保持增长,以旅游、学生和探亲流为主,中短途和长途的客流都比较集中。

  铁路宁波东站陆书记介绍,吉林、西安、郑州等长途方向以及上海、杭州、温州、厦门等动车组列车都会十分火爆,整个假期以10月1日为出行最高峰。

  为方便旅客出行,国庆期间宁波东站将增加两对临客:D5472次7:13从宁波东开,10:35到达上海虹桥;D5471次18:43从上海虹桥开,22:16到宁波东;L8425次14:45从杭州开,18:41到宁波东;L8426次19:31从宁波东开,23:11到达杭州。

  另外,从25日起,旅客火车票退票费标准下调。退票费由原来按每张车票面额的20%计收下调至5%。退票费最低按2元计收。

  明日起公路票预售期延长至14天

  公路方面,从明天起,汽车南站和客运中心站将延长公路客票预售期,由原来的7天延长至14天。也就是说,明天起就能买10月4日前的车票。以此类推,到9月25日,就能买到10月8日前的车票了。10月2日预售期恢复至7天。

  此外,国庆期间,汽车南站将增开至金华、义乌、上海、舟山、及杭嘉湖方向等多条线路的班车,以满足旅客出行需求。

  国庆假期机票整体涨两成

  国庆假期准备“飞出去”的市民要注意了,国庆长假期间的机票整体至少比现在贵了两成,热门旅游目的地价格更高。

  长假期间,前往三亚、西安、哈尔滨、厦门等热门旅游城市的机票基本上是全价;而前往北京、成都、重庆、长沙、昆明等城市机票在长假第一天和最后一天票价很高,但10月3日、4日的票价就相对低,差价最多的是昆明,10月 1日基本全价,10月4日就有4.5折的低价票。

  长假中也有整体便宜的机票,那就是宁波飞广州的机票。10月1日有4.5到7折优惠,10月4日有3到4 折优惠,10月7日最低还有5.5折优惠,需要乘飞机出行的市民最好提早买票。

  国庆期间宁波水上客运量

  预计破10万人次

  记者昨天从宁波市港航局了解到,今年十一长假,宁波市水上客运量将达到10.8万人次,其中,各旅游风景区的水上旅游预计将呈现一定热度:宁海白溪水库的水路客流量可望达到2万人次,高峰日客流量预计将达5千人次,东钱湖旅游风景区也预计将有1万人次的客运量。

  目前,宁波市水路客运企业将共投入客运船舶49艘,3180客位,141车位,以保障十一期间宁波市水路客运的安全、有序运行。