央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年A股市场黯然开局 沪指单边下挫1.37%

发布时间:2012年01月05日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场遭遇“开门黑” 沪指跌破2200点。1月4日,股民在安徽淮北市一证券营业部内关注股市行情。  当日是A股市场2012年首个交易日,沪深股市双双下跌。上证综指报收2169.39点,较前一交易日下跌30.03点,跌幅为1.37%。深圳成指报收8695.99点,较前一交易日下跌222.83点,跌幅为2.50%。新华社发(谢正义 摄)

  新华网上海1月4日电(记者 潘清)2012年A股市场黯然开局。4日沪深股指高开低走、双双收跌,前者2200点整数位得而复失,后者则出现了2%以上的跌幅。权重股集体走弱,尤其是白酒股暴跌,成为拖累股指表现的主要因素。

  当日沪深股市双双高开。上证综指开盘就攀上了2200点整数位,报2211.99点。早盘沪指攀上2217.52点的全天高点后开始震荡下行,尾盘以接近全天最低点的2169.39点报收,较前一交易日跌30.03点,跌幅1.37%。

  深证成指跌222.83点至8695.99点,跌幅达到2.50%,明显大于沪指。

  伴随股指下挫,沪深两市个股普跌,上涨交易品种总数不足200只。不计算ST个股和未股改股,两市仅4只个股涨停,跌停个股则接近20只。

  权重指标股几乎全线走弱,成为拖累股指的主要因素。总市值排名前30位的个股中,贵州茅台、五粮液、洋河股份、中煤能源都出现了4%以上的跌幅。中国石化逆势涨2.51%。

  当日沪深两市分别成交406亿元和403亿元,较前一交易日略有减少。

  贵州茅台等多只龙头股暴跌,拖累酿酒造酒板块出现在领跌位置。煤炭业、建材、农业、IT等板块也出现了较大的整体跌幅。中石油、中石化逆势上涨,带动石油燃气成为当日唯一整体上涨的板块。

  沪深300指数失守2300点,收报2298.75点,跌46.99点,跌幅也达到了2%。10条行业系列指数全线下行,300信息跌幅达到4.08%,300消费、300医药跌幅也超过了3%。

  此前部分机构预测央行可能会选择元旦假期下调存款准备金率。在利好预期落空的背景下,沪深股市在新年首个交易日未能如期实现“开门红”,反而双双出现较大跌幅。

  收盘:2012年A股高开低走"开门黑" 沪指再失5日线

  收评:是谁制造了A股2012年开门单边杀跌?

热词:

  • 沪指
  • A股市场
  • 沪深股市
  • 上证综指
  • 股指
  • 权重指标股
  • 开局
  • 权重股
  • 深证成指
  • 板块