央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西比利亚缺席巴萨摆新阵 西媒预测小法踢中锋

发布时间:2012年01月05日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月4日报道:

  北京时间1月5日凌晨5点,2011/12赛季西班牙国王杯1/8决赛首回合的一场焦点战役将在诺坎普球场打响,巴萨主场迎战奥萨苏纳。《每日体育报》与《世界体育报》均于今天透露,梅西很有可能被安排轮休,而在比利亚重伤告休的前提之下,巴萨需要在本场比赛开发全新火力点。

《世界体育报》预测巴萨国王杯首发

  梅西与比利亚对巴萨而言十分重要,尤其主场比赛时更是如此。《每日体育报》指出,本赛季截止目前巴萨已在诺坎普球场打入59球,其中共有25粒来自梅西与比利亚,前者18球,后者7球。他俩得分占巴萨本赛季主场进球数的42.3%。

  比利亚肯定踢不了,梅西就算出场,但他或许也不会跻身首发,而只是会在比赛最后关头,又或战局出现危机之标被佩普派上。这样一来,其它球员就必须承担起主场破门的任务,尤其是锋线选手。

  《世界体育报》认为,瓜迪奥拉应该会排出一个4-3-3阵型,最大看点来自锋线,届时组成三叉戟的很有可能会是昆卡、法布雷加斯、佩德罗,而具体到他们的位置,小法则是中锋,佩德罗与昆卡分居左右两翼。

  小法本赛季进球感觉上佳,欧冠与西甲总计打入9球,而与奥萨苏纳在联赛中交手时,他便有所斩获。去年9月18日巴萨主场8-0大胜奥萨苏纳一役,当时出任边锋的小法曾在第13分钟打入1球。

  另外需要指出的是,本赛季截止目前巴萨已在各项比赛29战打入95球,场均进球多达3.27粒。《每日体育报》希望巴萨能在新年首场比赛做到本赛季进球破百,但同时也有坦言,此役打入5球的难度委实不低。

  附《世界体育报》预测巴萨周中国王杯首发

  门将:平托

  后卫:阿尔维斯、马斯切拉诺、皮克、阿德里亚诺

  中场:凯塔、哈维、蒂亚戈

  前锋:昆卡、法布雷加斯、佩德罗

热词:

  • 中锋
  • 国王杯
  • 诺坎普球场
  • 马斯切拉诺
  • 蒂亚戈
  • 赛季主场
  • 锋线
  • 奥萨苏纳
  • 主场迎战
  • 世界体育报