央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙锋殇引最激烈竞争 前皇马师兄弟火爆PK

发布时间:2012年01月04日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 巴塞罗那前锋比利亚不幸重伤之后,谁将接替他在国家队的位置一直是坊间和业界关注的焦点,因为这一定程度上将决定着西班牙队的卫冕大业。鉴于托雷斯在切尔西状态低迷,本土前锋成为了热议的人选,其中瓦伦西亚射手索尔达多和塞维利亚前锋内格雷多是最被媒体看好的两人。

  这两名优秀的本土射手都有一个共同的特点:出身于皇马青训营,不过在卡斯蒂亚两人的交集只有1年。索尔达多本赛季的表现非常出众,各项赛事24场打入17球,联赛的9粒进球力保瓦伦西亚高居西甲第3,蝙蝠军团能成为皇马和巴萨之后上半程发挥最为出色的球队,他功不可没。而内格雷多本赛季的发挥也算不俗,12场联赛进账5球。两个人可能注定只有1人能跻身国家队,所以竞争非常激烈。

  索尔达多对自己的表现非常自信,日前在去一家医院探望儿童时他信心满满表示:“希望在下次的国家队大名单中会有好消息。进球一直以来都是我在球队的工作,我也配得上得到入选国家队的机会。”而西班牙队主帅博斯克也非常“配合”的说道:“只要索尔达多保持目前的状态,他就有机会去欧锦赛。”内格雷多则相对低调一些,他表示:“我希望在2012年能少一些伤病,此外我还希望塞维利亚能争取夺得国王杯,最后我希望自己能入选国家队,但要想入选,我在俱乐部就得表现出色。”

  巧合的是,即将开战的西班牙国王杯16强,瓦伦西亚就将面对塞维利亚,这将是索尔达多和内格雷多的直接对话,谁能在比赛中取得进球,在博斯克心目中的地位自然会提高。索尔达多表示:“我和雷耶斯谈过,我们会在主场击败塞维利亚的。他们和我们处于同一水平线,所以我们必须在梅斯塔利亚表现出色,球迷也会大力支持我们的。”内格雷多则回应道:“我们要在梅斯塔利亚取得一个好的结果,因为我们在这里的成绩一向不错,也不想重蹈3年前国王杯被他们淘汰的覆辙。”

  两人谁将入选,甚至能否有1人“晋级”,决定权在博斯克。老帅表示此前没有征召二人是因为斗牛士锋线竞争太多激烈,而非与俱乐部或球员本人有隙,并表示将给他们公平的竞争机会。但问题是即便“葫芦娃”最终无缘欧锦赛,托雷斯被博帅忍痛割爱,毕尔巴鄂的高中锋略伦特以及沙尔克04老将劳尔也是两人的重要竞争对手,更何况法布雷加斯还在巴萨担当过中锋一角,所以西班牙锋线的悬念,恐怕真要等最后一刻才能揭晓。

  (念洲)

热词:

  • 皇马
  • 国王杯
  • 进球
  • 梅斯塔利亚
  • 塞维利亚
  • 索尔达多
  • 入选国家队
  • 瓦伦西亚
  • 锋线
  • 蝙蝠军团