央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡牧赴橡树谷拜名师学推杆 冯思敏追雅妮成就梦想

发布时间:2012年01月05日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “好孩子,这就对了……打得好!”圣诞节前夕,推杆大师戴夫-斯托克顿(Dave Stockton Sr。)在美国南加州棕榈泉附近的橡树谷高尔夫球场又上起了课。

  这几年来,斯托克顿以及他的两个儿子是全世界最火的推杆教练,他们总是与“神奇”、“冠军”这些词汇相连,学生里包括米克尔森、亚当-斯科特、魏圣美、摩根-普雷赛尔以及风头正劲的北爱尔兰小将麦克罗伊等等,而目前稳坐女子世界排名第一的中国台北女生曾雅妮更是从2007年转职业以后就跟过神奇教练学习短杆,效果显著。斯科特在拿冠军之后也特意提及了斯托克顿,感谢大师的指导。

  这一次,在斯托克顿的教球基地――美国橡树谷高尔夫球场,他在指导的是中国小将胡牧。胡牧家住深圳,也是美国佛罗里达州立大学的学生,2010年年底由中高协特批转职业后,目前正在积极备考各大巡回赛的资格赛。

  1989年10月出生的胡牧从小就是备受关注的青少年球员,2005年到2007年都进入过汇丰冠军赛阵容,曾有机会与老虎伍兹交手,曾被视为中国最有天赋、前途的高尔夫球员。

  最近,胡牧由于推杆上遇到了一些问题,处于瓶颈,就在年末的赛季间歇期来到南加州的橡树谷球场,找到传说中的神奇教练斯托克顿指点。在为期两天的学习里,胡牧时不时得到斯托克顿对肯定和赞赏。斯托克顿坦言胡牧潜力不俗,很有机会成长为世界级优秀的高尔夫球手。而一直在陪着胡牧的胡妈妈王丽娟也表示胡牧很喜欢斯托克顿的指导,两天的学习之后,胡牧对推杆的信心加强,更希望日后有时间常到橡树谷求教斯托克顿。

  无独有偶,在胡牧来到橡树谷的几日之前,另一位中国年轻球员也来此到访,同样是为了得到斯托克顿的指点,她就是冯思敏。

  冯思敏今年17岁,2004年开始学球,2005年全家为了她有个更好的高尔夫学习环境,举家搬到了美国佛罗里达,到现在她在AJGA排名靠前,也有机会进入美国一流大学兼顾学业和高尔夫。当然,对于冯思敏来说,最大的目标是进入LPGA巡回赛,像曾雅妮一样拿下多个LPGA的冠军、名震全球。

  在接受大师史托克顿指导后,冯思敏父女与橡树谷高尔夫学院院长于惠民在办公室合影留念,而身后的背景正是曾雅妮在2008年麦当劳LPGA锦标赛拿下LPGA首冠时签名留念的果岭旗。

  在常人利用年末假期轻松度假、购物的同时,中国的两位小将心系高尔夫,不惜长途跋涉、寻求技术突破,实在令人感动。也相信,中国的高尔夫会因为他们而未来不再迷茫。

  (橡树谷)

热词:

  • 胡牧
  • 斯托克顿
  • 冯思敏
  • 推杆
  • 橡树
  • 魏圣美
  • AJGA
  • 成就梦想
  • 青少年球员
  • 名师