央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本与澳大利亚股市强劲攀升

发布时间:2012年01月04日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间周三上午消息 日本股市周三出现上涨,但中国股市则有所下跌。周三是中国与日本股市今年第一个交易日。

  澳大利亚股市表现最佳,受原油期货突破每桶102美元以及黄金期货突破每盎司1600美元刺激,澳大利亚资源股出现飙升。香港与韩国股市在昨日强劲上涨后今日表现相对较弱。

  日本日经指数上涨1.2%,澳大利亚标普/ASX 200指数上涨2.1%,中国台湾Taiex指数上涨0.4%。

  上证综合指数高开低走,当前下跌0.2%。香港恒生指数下跌0.5%,韩国Kospi下跌0.1%。

  香港申银万国分析师Steve Cheng认为中国股市在去年遭受巨大损失后今年可能会有好的表现。

  他表示,“我们认为中国股市今年会上涨,但不会出现大的牛市。”

  他还预计中国人民银行将在春节到来之前下调准备金率。

  他表示,“在春节到来之前,中国资本市场资金通常会十分紧缺,为不给公众留下坏印象,中国人民银行可能会再次下调准备金率。”

  因供应管理协会制造业指数创6个月新高以及德国失业率创20年新低,美股昨夜大幅上涨。

  上述利好经济数据还刺激伦敦金属交易所有色金属期货价格大涨,进而推动澳大利亚矿业股飙升。

  在悉尼,矿业巨头必和必拓上涨4.1%,力拓上涨2.8%,能源股Woodside石油上涨2.3%。

  IG Markets机构交易商Chris Weston对客户表示,“原材料板块再次成为领头羊说明投资者正在将资金从低beta股转移到高风险板块。更有趣的是澳大利亚股市出现连续上涨行情,这是2011年最后几周从未有过的事。”

  在香港,中石油上涨1.2%,鞍钢股份上涨2.6%。中石油在上海上涨1%。

  Swire Pacific暴跌15.6%,该公司将剥离其地产部门。

  在东京,出口与金融板块有所上涨。索尼上涨1.6%,丰田汽车上涨2.6%。

  科技股Renesas电子上涨1.1%,富士通上涨3.5%。

  尔必达上涨5.6%,据台湾媒体周二报道,日本政府可能正敦促东芝与尔必达合并。东芝下跌1%,该公司否认了这一报道。

  亚洲券商股全线上扬,野村控股在东京上涨5.6%,麦格理集团在悉尼上涨2.1%。 (明煜)

热词:

  • 日本股市
  • Taiex
  • Kospi
  • Renesas
  • Woodside
  • 股市出现
  • 上证综合指数
  • 金融板块
  • 中国股市
  • 伦敦金属交易所