央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

就业数据不佳拖累纽约股市下跌

发布时间:2011年01月08日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约1月7日电(记者牛海荣)受到就业数据不及预期以及美元上涨等因素的影响,7日纽约股市全天表现低迷,截至收盘,三大股指小幅下跌。

  当天早间,美国劳工部公布了备受市场关注的月度非农就业报告,结果显示,去年12月份美国共增加就业岗位10.3万个,远低于市场预期。与此同时,美国的整体失业率却意外下跌至9.4%,为2009年5月以来的最低值。对此,有分析人士指出,失业率的显著下降是因为有很多人放弃了寻找工作的努力,因此并不能说明美国就业市场的情况有了显著好转。

  同时,美国联邦储备委员会主席伯南克当天在国会作证时表示,尽管经济出现了一些好转,但是美国的失业率要回到正常水平还需要几年的时间。

  除此以外,当天美元继续走强也给股市施加了相当压力。由于市场对葡萄牙即将发行的国债不甚看好,加上比利时政坛近期出现的僵局让投资者加深了对欧洲主权债务问题的担忧,欧元对美元汇率当天继续下跌。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌22.55点,收于11674.76点,跌幅为0.19%。标准普尔500种股票指数跌2.35点,收于1271.50点,跌幅为0.18%。纳斯达克综合指数跌6.72点,收于2703.17点,跌幅为0.25%。

  总的来看,尽管纽约股市三大股指在今年首个交易日冲至两年多新高后呈现出了休整态势,但股市在2011年的第一周仍然实现了上涨。目前,投资者已将目光瞄准了将于下周开始的新一轮公司财报季,希望企业的良好表现可以推动美股继续上扬。