央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰多夫缺阵小加索尔苦撑 灰熊赢球却与内线无关

发布时间:2012年01月04日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月4日,灰熊主场113-96大胜来访的国王。尽管灰熊赢球,但从比赛的过程来看,缺少兰多夫的内线实力大打折扣,即便小加索尔独自苦撑,但在与以蓝领居多的国王内线比较,他们还是稍逊一筹。灰熊击败对手的关键是外线球员的集体大爆发,尤其是康利的复出给球队注入了一针强心剂。毫不夸张的说,灰熊赢在外线与内线基本无关。

  组图:盖伊双手灌篮

  数据投篮点实录

  上一场比赛灰熊客场40分惨败给公牛,造成这一结局的重要原因便是兰多夫的突然受伤离场。当时在第一节行将进入最后1分钟的时候,队友OJ-梅奥溜底线突破,杀到篮下就要暴扣,但吉布森却高高跃起送出一记大帽,结果梅奥在倒地的时候正好撞到了兰多夫的膝盖。随后公牛疯狂打反击,兰多夫却双手紧握膝盖痛苦的倒在地上长时间无法站起来。随后兰多夫被工作人员架起离开了赛场再没有回来。尽管兰多夫不会长时间缺席比赛,但因为膝盖瘀伤,他还是缺席了今天主场迎战国王的比赛。

  兰多夫的缺席,让本来就捉襟见肘的灰熊内线实力更加的下降。今天灰熊便只能用丹特-坎宁汉姆顶替兰多夫与加索尔搭档。本场比赛,灰熊在篮板上赢了8个,面对以蓝领领军的国王内线,禁区内得分也以72-46巨大的优势领先国王,但实际上,灰熊的三位内线球员的表现并不好。戴维斯1分未得,坎宁汉姆9投3中仅得7分,独自支撑的小加索尔表现合格得到了14分15篮板。

  第一节开始后,国王的希克森便在禁区内占据了优势,不但进攻中有所威胁,而且在防守中,他与海耶斯共同限制了小加索尔与坎宁汉姆,还好盖伊神勇,灰熊得以逐渐确立了领先优势。随后尽管灰熊内线球员依然没有发挥,但归来的康利却突然爆发,帮助灰熊连续下分,并在第一节结束前确立了14分的领先优势。进入第二节灰熊外线火力下降,而国王在考辛斯、希克森与海耶斯的连番强攻下逐渐掌握了局势,尤其是海耶斯,他也能够在小加索尔面前打三分成功,这帮助国王半场仅落后2分。

  原本国王已经在内线占据了主动,但灰熊却突然爆发,康利、梅奥、盖伊等一干外线球员屡屡进攻得手,这让国王的防线顾此失彼。此时小加索尔也乱中取胜,他进攻中有所起色,防守中更是让海耶斯与希克森逐渐失去了威胁,灰熊得以单节赢了国王17分,比赛已经没有了悬念。

  本场比赛,灰熊可用的内线球员只有小加索尔,丹特-坎宁汉姆与戴维斯,而国王却有希克森,海耶斯,德马库斯-考辛斯与汤普森,尽管小加索尔占有优势,但整体而言灰熊还是落了下风。好在今天灰熊在康利复出后外线球员大爆发,才最终拿下了国王。对于灰熊来说,好消息便是兰多夫的伤情不是很严重,一旦兰多夫归来,纵然失去了亚瑟这样的强悍内线替补,但灰熊内线的实力依然不容小觑。

  (搜狐体育 简蓝)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 灰熊
  • 内线球员
  • 内线实力
  • 赢球
  • 兰多夫
  • 加索尔
  • 外线球员
  • 篮板
  • 客场
  • 主场迎战