央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回顾2011"三甲"行业

发布时间:2012年01月04日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1银行年度涨幅-1.63%

  2011年上证指数下跌21.68%,所有行业均出现下跌,银行是跌幅最小的行业,全年仅下跌1.63%,跑赢大盘20.05个百分点。2011年银行开盘4581.09点,收盘4491.97点,最高5215.42点,最低4268.51点,成交额为15380亿元,下跌74.51点,振幅为20.74%,换手率为17.98%。

  华泰证券在2012年维持行业的“增持”评级。2012年行业基本面仍将保持稳健态势,净息差依然平稳,资产质量略有温和反弹,资本补充压力犹存,中间业务增速预计略有回落。综合重定价因素、行业议价能力以及存款端成本上升因素,行业净息差高位平稳;对地方融资平台、涉房贷款以及中小企业贷款“三大风险点”排查,不良状况预计温和反弹,总体风险可控;2012年部分上市银行仍需补充资本金。

  盈利维持平稳态势,估值具有较高的安全边际,个股重点关注盈利增速较快的股份制银行如民生银行、华夏银行;业务转型领先的招商银行;适当关注南京银行和工行。

  2酿酒食品年度涨幅-7.81%

  酿酒食品是位居第二跌幅最小的行业,全年仅下跌7.81%,跑赢大盘13.87个百分点。2011年酿酒食品开盘7086.82点,收盘6482.57点,最高8106.88点,最低6199.16点,成交额为17011亿元,下跌549.12点,振幅为27.13%,换手率为256.59%。

  长城证券在2011年行业报告中指出,建议投资标的为各子行业龙头企业。在熊市中,确定性成为焦点。根据该原则,依次看好速冻食品、液体乳及其乳制品、啤酒、屠宰及其肉制品、休闲食品行业和含乳、植物蛋白饮料行业。

  无论是成熟行业还是成长行业,内部整合都是大势所趋,龙头企业成为最大受益者,投资标的为三全食品、伊利股份、青岛啤酒、双汇发展和恰恰食品。

  申银万国指出,消费升级和成本回落是2012年食品饮料的两条投资主线。中长线建议重点关注洋河股份、贵州茅台、五粮液、伊利股份、双汇发展、古井贡酒、张裕A、泸州老窖、山西汾酒、青岛啤酒等,好想你等大众消费品在原材料价格回落时可能存在波段性机会。

  3煤炭石油年度涨幅-12.79%

  2011年上证指数下跌21.68%,大智慧31类行业均出现不同程度的下跌,煤炭石油排行榜位居第二位的行业,全年下跌12.79%,跑赢上证指数8.89个百分点。2011年煤炭石油开盘为3214.65点,收盘为2777.78点,最高点为3519.29点,最低点为2699.72点,成交额为21103亿元,下跌407.37点,振幅为25.73%,换手率为37.11%。

  华泰证券表示,煤炭供给整体依然保持偏紧态势,而行业供给集中度的提升、生产重心的不断西移以及铁路运输瓶颈短期难以解决的现状都将将导致行业控制力进一步加强,继而成为支撑行业景气度的重要因素。煤炭行业整体估值水平具有安全边际,但整体性机会仍需等待经济面企稳回升。板块投资机会主要关注:1、流动性宽裕带来的集体性反弹机会;2、基本面改善带来的投资机会,如资产重组、注入等事件性机会;3、估值水平下移带来的投资机会。

  德邦证券认为,今年煤炭行业的供需基本保持平衡,运力紧张和整体上市带来的短期投资机会。因此,今年煤炭行业的供需基本保持平衡,运力紧张和整体上市带来的短期投资机会仍然可以重点关注。重点布局的子板块的推荐顺序为无烟煤、动力煤、炼焦煤、喷吹煤。

  (子强孙华)

热词:

  • 估值水平
  • 行业基本面
  • 行业报告
  • 反弹机会
  • 涨幅
  • 换手率
  • 收盘
  • 上证指数
  • 振幅
  • 煤炭石油