央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周主力资金净流出126.85亿

发布时间:2011年05月23日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银行、酿酒食品、纺织服装、供水供气四板块资金净流入

  上周股指再度窄幅震荡,虽然再度恰逢12年之后的“5 19”,但市场整体并未呈现大涨格局。相反,由于18日央行正式上调存款准备金率,两市资金面吃紧再度引发兑现抛盘。大智慧超赢资金流向数据显示,上周两市资金共小幅净流出126.85亿元,较前一周105亿元的流出金额有所增加。

  两市仅银行、酿酒食品、纺织服装、供水供气四板块资金净流入,分别净流入4.23亿元、2.87亿元、0.18亿元和0.16亿元。

  随着端午节的临近,消费概念开始受到市场关注,其中酿酒食品板块以一周上涨2.23%居涨幅榜首,五粮液、贵州茅台资金流入明显,分别净流入1.3亿元和1.1亿元,燕京啤酒、泸州老窖、青岛啤酒、沱牌曲酒、金种子酒、酒鬼酒等个股资金净流入超过千万。另外,电器、农业装等消费品种也有不俗表现,板块中深康佳A、青岛海尔、华帝股份、圣农发展、雏鹰农牧等资金净流入超千万。

  银行板块在经历一波持续回调之后,上周再度受到资金关注,其中兴业银行、浦发银行流入明显,分别净流入1.37亿元和1.21亿元,深发展A、华夏银行、南京银行、民生银行、中国银行等资金也有流入迹象。另外,计算机、旅游酒店、保险、通信、农林等板块资金流出较少,不超过2亿元。

  电价调整的同时,也使得相关电力企业的短线利好预期兑现,上周电力股整体调整居前,大幅调整4.64%,位居跌幅榜第二,资金净流出13.70亿元,位居净流出排行榜第一。除了电力板块外,钢铁、有色金属、机械等前期强势的权重品种纷纷呈现资金流出局面,分别大幅净流出13.18亿元、11.49亿元和10.55亿元。正是由于制造业权重板块的全线资金流出,才致使股指上攻步伐受阻。

  个股上,包钢稀土、包钢股份、攀钢钒钛、长江电力、三一重工、巨化股份、凯迪电力、中联重科等个股遭资金显著减持,净流出均在1.5亿元以上。

  另外,运输物流、建材、房地产、造纸印刷、汽车等板块资金流超过4亿元。

  分析人士指出,短线看,市场在震荡之中,但仍有热点可寻,包括纺织服装、酿酒食品等消费品种,在上下游涨价推动下呈现业绩上升,加之出口订单回暖,部分品种呈现不错的短线涨势。另外管理层相关人士表示国际板推出条件快要成熟,这被市场解读成对于部分外资控股的公司的利好,从而产生了局部热点。

  不过需要注意的是,国际板的服务重点依然是着重于红筹股的回归,而红筹股回归对于市场来说无疑是再一次的抽走资金,由此对于短线拉高的品种应保有谨慎心态。着重观察CPI上行压力是否减轻,再做行动,可能是短线规避风险的必要手段。