央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波士顿媒体倡议交易加内特 35岁KG或遭卸磨杀驴

发布时间:2012年01月04日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  随着年龄的增大,如今已然35岁的加内特竞技状态早已不如当年,波士顿当地媒体《爱尔兰中心》建议凯尔特人将其交易,提早拆散三巨头的行为或可化被动为主动,也能因此进行接下来的一系列续约及引援行动。

  网易体育11月30日报道:

  从外界的角度考虑,凯尔特人或许是本次缩水赛季的最大受益者,只因为其年龄结构老化,一个缩短的赛季能让他们最大化地保持体力。老化是凯尔特人被公认的通病,既然如此,波士顿当地媒体《爱尔兰中心》建议凯尔特人不妨提早交易队中需要交易的人员,以完成球队的新老交替,该媒体直接提到了一个人的名字:凯文-加内特。

  与刚到凯尔特人时相比,如今35岁的加内特在个人激情以及竞技状态都不如从前,4年的时光让他度过了当打之年的最后时光。上个赛季,他还多次与伤病抗争,岁月是把无情的刀,即便犀利如当年的狼王,如今也只能默默地舔舐自己的伤口。

  本赛季是加内特合同的最后一年,薪金高达2100万美元,即便扣除了缩水的16场比赛,剩余的金额仍然高的吓人。如果从性价比来考虑的话,如今的加内特并不符合这一份薪水。

  另一方面,凯尔特人本赛季要想成功,他们必须要进行一系列的阵容调整工作,比如续约前锋格伦-戴维斯、杰夫-格林,以及从自由市场上引入几名合适的战力。

  从薪金角度考虑,如果要想做完以上这些工作,凯尔特人很有可能就此触犯奢侈税额度线,而且在人员的调度上面,新人也很难获得更多的出场机会。如果加内特能够保持五年前的竞技状态,让他多出场倒也无可厚非,但换个角度来想的话,如果加内特继续受伤,这份薪水是否支付的有点冤枉。

  交易加内特是个不错的想法,就如今的阵容来看,他的位置完全可以由同样老化的杰梅因 奥尼尔来代替。至于有没有球队能够接纳KG,这也不是大问题。比如那些急于清除自己薪金空间,或者有意重建的球队,这一份只剩一年却价值超过两千万的合同其实是个不小的诱惑,特别是在当下新的劳资协议下,没有谁想刻意去触犯奢侈税额度线。

  在失去加内特后,凯尔特人自身的实力不会有太明显的受损,而且他们可以暂缓老化这个话题。队中保罗-皮尔斯、雷-阿伦以及拉简-朗多可以组成新的三巨头,交易得到的球员可以酌情根据他们的合同情况或裁掉,或利用,这比起单纯使用加内特来要灵活的多。

  只是有所遗憾的是,如果从感情角度来看待这件事情的话,凯尔特人要是真的交易掉加内特的话,难免有过河拆桥的嫌疑,毕竟KG在2008年帮助球队夺得过一个总冠军,如今遭到抛弃实在是有一种凄凉的感觉。

热词:

  • 加内特
  • 凯尔特人
  • KG
  • 赛季
  • 薪金空间
  • 帮助球队
  • 球员
  • 竞技状态
  • 爱尔兰中心
  • 前锋