央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爵士内外结合手刃黄蜂 哈里斯:我们在找回自信

发布时间:2012年01月04日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月3日报道:

  北京时间1月3日,爵士坐镇主场以94比90击败黄蜂,埃尔-杰弗森贡献22分,德文-哈里斯也有19分进账,比赛最后的关键时刻,正是凭借他的一记三分以及3次罚球,帮助爵士奠定胜局。

哈里斯积极封盖

  在谈及那记三分球时,哈里斯如是说道:“我感觉那个球可能投的力道小了,但是我想要给队友们一些信心,在关键时刻需要一种关键的方式激励球队。”最终哈里斯交出了19分的成绩单。

  赛后爵士主帅科尔宾在谈及哈里斯时毫不吝惜赞美之词,他说:“他表现得越来越出色了,而我们的其他球员在他身边表现也越来越好。”要知道,在对阵黄蜂之前,哈里斯,这位爵士主控只有14投4中的远投表现,而此役他在外线则是6投3中。

  其他球员方面,约什-霍华德得到13分,其中在第四节他曾连续得到6分,帮助球队将比分扳为80平。迈尔斯交出11分、3个篮板的成绩单,他们成为了球队获胜的功臣。

  对此哈里斯说:“我们是一支阵容深厚的球队,因此轮换阵容有时会不一样,但我们的每名球员都做好了上场征战的准备,在这个缩水的赛季,需要我们板凳上能打球的球员更多。”

  黄蜂方面,杰克贡献赛季最高的27分,然而黄蜂全队陷入准星失准的怪圈,此役在三分线外10次出手仅命中3球。

  此役双方打得非常激烈,双方比分始终紧咬,在上半场结束前尾声,凭借新秀坎特与博克斯的得分,爵士以50比47领先进入下半场。

  下半场黄蜂上演反击好戏,他们以一波11比4的攻击波开局,重新获得领先优势,然后此后费沃斯与杰弗森联手帮助爵士挽回了局面,杰弗森在第三节的前7分钟里得到12分,而费沃斯则有两个篮板与1次封盖进账。

  “在第四节我们没能继续维持高效的表现。”黄蜂主帅蒙蒂-威廉姆斯说,“我们被对手阻止了,并且出现了很多愚蠢的失误。”

  事实上爵士之所以能够在这场比赛中获得胜利,很大程度上得益于他们的内线,上半场爵士与黄蜂的内线得分比就为28比16,全场比赛两队的内线得分则为50比32,爵士占据了巨大的优势。

  赛后哈里斯在谈及这场比赛时,就提到了以埃尔-杰弗森为首的内线,他说:“杰弗森按照他的方式打球,这样就会吸引对方防守球员的包夹,这时候弱侧就会有空位机会,在他身边打球会变得容易。”

  本赛季爵士的表现并不够出色,这场胜利多少能够缓解一些队员们身上的压力。赛后哈里斯就说:“现在不是高兴的时候,但是很明显,我们需要在客场的比赛中表现得更好,我们需要找到自信。”

热词:

  • 爵士
  • 黄蜂
  • 内线得分
  • 哈里斯
  • 弱侧
  • 坐镇主场
  • 球员方面
  • 防守球员
  • 篮板
  • 罚球