央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:科比手握湖人命运 洛瑞率火箭冲击客场首胜

发布时间:2012年01月04日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月3日消息,糟糕的投篮感觉让科比-布莱恩特毁掉了自己的里程碑夜晚,洛杉矶湖人队的三连胜也被终结。明天回到主场迎战休斯顿火箭队,科比希望找回准星率队争取主场四连胜,凯尔-洛瑞领军的火箭队则要力争在洛城两连客中赢得开门红。

  右手腕韧带撕裂或许可以是科比过去两场比赛投篮糟糕的借口,但他应该考虑下调整自己的打法。赛季前四场科比场均27.8分,有48.1%的投篮命中率,可是在主场背靠背对阵掘金队时他场均16.5分,命中率只有可怜的26.1%。昨天在丹佛的百事中心,科比成为史上拿到28000分最年轻的球员,不过他28投打铁了22次,糟糕的命中率葬送了湖人队的赢球希望。

  尽管休赛期接受的膝盖治疗效果明显,但意外的手腕受伤仍困扰着科比,这种情况下他本应该减少出手次数,转而给队友们创造更多的机会,毕竟安德鲁-拜纳姆和保罗-加索尔两大内线在与掘金队的交锋中充分展现了他们的内线统治力。可是他还是科比,自认为可以凭借一己之力救主,最后换来的结果却是掘金队的连续快攻得分。明天对阵火箭队时,科比需要调整一下个人打法,假如他还是一味地单打独斗,火箭队应该能得到更多的快攻机会,湖人队则可能距离胜利越来越远。

  拜纳姆在复出的两场比赛中尽显其内线统治力,他与加索尔的内线组合依旧是联盟中最具统治力,现在他们才是湖人队最有力的进攻武器。如果湖人队明天想要赢球,就必须要坚持以内线为主的打法,拜纳姆和加索尔在场上要有更强烈的进攻欲望,他们要在内线压垮火箭队。没有了姚明,火箭队夏天也没有引进一流内线,萨穆埃尔-戴勒姆波特和乔丹-希尔恐怕都无法阻挡住拜纳姆,路易斯-斯科拉要更好的利用其进攻去冲击湖人队,但阿根廷人必须要控制好犯规,避免像对阵灰熊队时那样整场陷入犯规麻烦。

  湖人队的三分球仍不稳定,火箭队可以考虑在防守时收缩内线,这样他们或许能更好地限制住对方的内线双塔。而在进攻中,洛瑞的表现值得关注,与老鹰队一战送出生涯新高18次助攻,他是球队名副其实的进攻发动机。面对控卫线联盟最弱的湖人队,洛瑞不仅要用传球来激活球队,他也要争取送出更好的个人进攻表现。凯文-马丁是球队最有威胁的进攻点,上赛季打湖人队他场均26分,火箭队需要他发挥更大的进攻作用。

  赛季前两个客场火箭队全部失利,场均丢掉108.5分,而在主场两胜中场均只让对手拿到84.5分,这可以说明防守的表现直接影响他们做客的前景。

  在主场湖人队连续三次击败火箭队,休斯顿人上一次在这里赢球是2009年11月16日,双方过去11次交手湖人队赢了9场。

  预计双方首发阵容

  湖人队:费舍尔、科比、巴恩斯、加索尔、拜纳姆

  火箭队:洛瑞、马丁、巴丁格、斯科拉、希尔

  (Melody)

热词:

  • 客场
  • 洛瑞
  • 内线
  • 赢球
  • 掘金队
  • 率队
  • 主场迎战
  • 上赛季
  • 三分球
  • 球队
  • 搜索更多客场 洛瑞 的新闻