央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛季新高!不做UFO又如何 一人回勇小牛板凳无忧

发布时间:2012年01月04日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  上一场输给森林狼,卡特7投仅1中状态低迷,赛季开始至今他也一直都没有找到感觉,但今天赢下雷霆一战卡特不仅砍下14分,而且还5次造成对手犯规,为小牛队复仇立下了汗马功劳。

  网易体育1月3日报道:

  全场比赛达拉斯小牛100-87战胜俄克拉荷马城雷霆避免连败,文斯-卡特出战23分钟,9投3中(罚球9罚8中)得到14分2个篮板3次助攻,还有1次封盖。本场比赛开始之前小牛队1胜4负排名西部垫底,加上季前赛,他们已经三次输给雷霆,而今天达拉斯人之所以能够成功复仇,以卡特为首的替补球员立功不小,分,这是卡特本赛季的个人得分新高,次罚球,这也是他本赛季对对方防线杀伤力最大的一次,这些数据对于昔日的“半人半神”来说或许不算什么,但赛季开始至今卡特状态确实下滑太多,所以此时回勇力助球队成功复仇,这也确实足以让人感到安慰了。

  本场比赛首节,双方都打的有些拘谨,进攻端失误不断,命中率也不算高,当卡特在首节还有4分47秒替换上场的时候,场上比分只不过是小牛队10-9领先,刚刚上场就被杜兰特造成犯规不是什么好征兆,但很快卡特就用连续两次进攻表明了自己的决心,他帮助小牛队在首节临近结束前取得4分领先优势。次节开打,雷霆队已将比分追平,卡特的第一次上篮惨遭封盖,但他依然无所畏惧的杀向篮下,连续造成对手犯规,在他的帮助下小牛队次节打出华丽开局,他们始终占据着比分上的领先优势,为先发球员赢得了更多的休息时间。当卡特在半场还有6分52秒上篮打成2+1的时候,小牛队领先已经来到了两位数,单节比赛达拉斯人轰下34分,形势已是一片大好。

  下半场比赛开打后,小牛队依然掌控着场上节奏,卡特直到本节临近结束才重新披挂上阵,可刚刚上来他就助攻马辛米篮下得分,随后又为诺维茨基的三分出手输送弹药,第三节比赛还有37秒结束前,卡特杀到篮下造犯规站上罚球线,这已经是他本场比赛第5次造成对手犯规,两罚全中后他的个人得分也来到了新赛季最高的14分,小牛队此时的领先优势恰好也是14分。的确,14分对于昔日那个得分如探囊取物一般的卡特来说或许单节就能拿到,可如今他已是达拉斯的一名角色球员,能在上场时间内帮助球队尽可能多的领先对手,这已经相当足够。

  带着13分领先优势进入第四节,小牛队已经胜券在握,此后比赛过程虽然有些起伏,但他们依然成为了本场比赛的最终胜利者。而文斯-卡特全场砍下赛季最高的14分,为球队胜利作出了巨大贡献,事实上只要他能维持今天的状态,接下来小牛队将赢下的比赛还会越来越多。

热词:

  • 小牛队
  • 罚球
  • 一战
  • 助攻
  • 次节
  • 替补球员
  • 回勇
  • 下赛季
  • 板凳
  • 比分追