央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大哥送礼小弟无福消受 曼彻斯特双雄新年全落败

发布时间:2012年01月04日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看上去,曼城是幸运儿,因为英超赛程过半,积45分的他们以5个净胜球的优势,力压同城死敌曼联,加冕本赛季英超半程冠军;看上去,曼城又那么不幸,在曼联意外输给“副班长”之后,几乎所有人都认为这对于曼城来说就像一份新年大礼,然而北京时间昨天凌晨,曼城同样遭遇冷门,客场0比1不敌桑德兰,错失了将领先优势进一步扩大的绝好机会。尤值一提的是,对手第93分钟的进球还是一粒明显的越位球!

  韩国新星送出绝杀

  客战桑德兰,英超历史交锋中,曼城11胜1平2负占据绝对领先优势,不过近两次作客光明球场,曼城仅得1平1负,颇有“水土不服”的感觉。本场交锋中,虽然曼城多次错失进球机会,哲科、阿圭罗、亚当 约翰逊等人就像没带射门靴一样,综合来看,主队也很有提前打破僵局的机会:开场仅3分钟,本特纳就错失单刀机会,射门击中曼城门将弹出……塞斯昂下半时也有一次机会,结果在无人防守的情况下将球捅偏。

  终场前,桑德兰队用横梁挡住里查兹的头球轰炸之后,苦尽甘来,第93分钟,“90后”的韩国前锋池东元左边路突进,敲给中路的塞斯昂后,后者于乱军之中将球传回,处于越位位置的池东元冷静扣过门将乔 哈特,射空门得手,锁定胜局。

  韩国人进球后曼城球员集体举手抗议,但当值主裁判弗雷德仍然判罚进球有效,事实上慢镜头显示,就在塞斯昂传球的一刹那,绝杀男池东元处在曼城队最后一名防守球员巴里身后大约一个身位的地方,此球是一个明显的越位球。至此,此球在成就了韩国人池东元功名的同时,也让曼城军团在争冠的关键时刻丢掉了宝贵的1分。

  曼奇尼:重攻轻守要不得

  尽管曼城输给了一粒明显的越位球,但主帅曼奇尼却认为,曼城并不是因为这次误判而输掉了比赛,主要原因是球员在最后阶段对防守的懈怠。

  “我了解足球,为了让防守球员集中精力站好位置,比赛的最后15分钟我几乎喊破了嗓子,因为当时桑德兰队的反击已经开始威胁到我们,”曼奇尼一脸无奈地说,“当时看起来我们有10名球员在投入进攻,这简直不可思议。”

  曼城队的下一个联赛对手是近况不错的利物浦队,“蓝月亮”上半赛季在安菲尔德只是凭借门将哈特的神勇发挥才勉强和对手1比1打平。恶战在即,曼奇尼要求弟子们吸取失利的教训,战“红军”至少要做到全身而退。

  “我们需要提高(防守),有时就算你有大把机会也未必能拿下比赛,而这种情况下你至少得保证不丢球。”

  除了防守毛躁的老毛病,曼城队的豪华攻击线在“圣诞战役”期间似乎也进入了冬歇期,这与该队前13轮英超联赛狂进43球的“辉煌布局”,判若云泥。但曼奇尼对此看得很开,“我没算过我们获得过多少次得分机会,虽然近几场比赛球队没有进球,但我一点也不担心”。

热词:

  • 曼奇尼
  • 曼城队
  • 防守球员
  • 半程冠军
  • 球员集体
  • 安菲尔德
  • 进球机会
  • 没有进球
  • 单刀机会
  • 丢球