央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卓尔第一训居然不魔鬼 队员总结“三个没想到”

发布时间:2012年01月04日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天都市报讯 图为:卡洛中带队训练

  本报清远电(记者包波)昨天上午10点,体能教练卡洛开始他在武汉队的第一堂训练课。训练结束后,队员们用三个“没想到”来总结:没想到不是魔鬼训练,没想到要求这么严,没想到和比赛结合这么紧。

  这个YOYO很轻松

  上午的体能训练课,卡洛安排的内容酷似以往的YOYO体测。在100米的距离内进行往返跑,但每组对速度的要求不同,每组之间也有不同时间的间歇。

  队员们测试前本来还心怀忐忑,不过曾在陕西和卡洛共事过的徐擎告诉队友,别害怕,跑下来完全没问题。果然,踏着卡洛的哨子,队员都顺利跑了下来,包括几名困难户。“这比YOYO还是轻松多了。”桑一非说。几名“困难户”的每分钟心跳都在190下左右,这一结果让卡洛也很满意。

  有球比无球难受

  上午是无球训练,下午卡洛安排的是有球的体能训练。首先是把队员分为三组,三组分别进行个人对抗、集体对抗和抢圈,轮换进行。最后是30分钟的半场对抗。由于训练的趣味性、对抗性很强,球场上不时传来笑声、喊声,显得十分热闹。

  这堂训练课,根据郑斌统计,对抗训练的时间达到了75分钟。不少队员在训练结束后都瘫坐到地上,大口喘着气。“在场上不觉得,下来还真有点累。这个训练强度可不低,比上午的无球训练难受一些。”队长姚翰林这样说。

  他让人又爱又恨

  训练结束后,体能一向不好的桑一非说:“真没想到上午的体能训练这么轻松就过关,但老头的训练真的和比赛结合很紧。像下午的训练,既结合了技术训练,又有耐力、短距离冲刺,这都是场上最常用的。不像我们国内的训练,光是跑,那是田径队的搞法。”

  下午训练在做准备活动时,队员们习惯低着头带球,马上卡洛就吹哨叫停,要求球员必须抬头。一旦训练中有队员技术动作不合格,马上就会被罚做前滚翻。对这个51岁的巴西老头,队员们有些又爱又恨。

  作者:包波

热词:

  • 队员
  • 球训练
  • 姚翰林
  • 体能教练
  • 武汉队
  • 卡洛
  • 卓尔
  • 训练课
  • 困难户
  • 球员