央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足训练放轻松

发布时间:2011年01月11日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲国足在训练。

  ■ 深圳特区报特派记者 徐松

  激烈的首战消耗了国足将士大量的体能和精力,为了让球员尽快恢复到正常的身体状态,高洪波决定改变训练计划:除了原定晚上在哈里发球场的场地适应训练,还在上午进行了加练。不过一天两练虽然听起来有些恐怖,但训练内容却都是主要以放松为主,对于此时的国足来说,充足的体能和放松的心态,比任何身体和战术训练都更重要。

  上午10点,国足球员在助理教练傅博的带领下,在酒店边的小场地上进行了一堂35分钟的训练课,主帅高洪波及两名外籍助教均只是站在一旁观看。训练的主要内容是牵拉,之后进行了短时间的两人一组的触球练习。虽然训练内容轻松,但傅博要求队员们动作必须到位。“之所有增加这堂训练课,主要是离晚上的训练时间还长,如果让队员在房间里呆一天,身体可能会感到更加疲劳,所以安排大家活动一下。”

  在昨天的公开训练后,国足今晚的场地适应训练只向媒体开放了15分钟,再度回到了首战前的封闭状态。(深圳特区报多哈1月10日电)