央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北:温泉滑雪旅游升温 城市节庆活动火爆

发布时间:2012年01月04日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉1月3日电(记者 吴植)新年伊始,湖北旅游市场接待人数和总收入仍较去年同期平稳增长,省内旅游呈现出冬季温泉、滑雪游和城市休闲购物游持续火爆的局面。

  近年来,湖北多个县市结合当地特色资源培育了温泉和滑雪旅游项目,成为冬季游人们的好去处。据湖北省假日办统计,元旦当天,咸宁龙佑温泉、咸宁山湖温泉、应城汤池温泉、洪湖悦兮半岛温泉等共接待游客4.2万人次,实现旅游收入近500万元。

  国家级自然保护区神农架冬季林海雪原的自然风貌,以及刚刚开幕的神农架滑雪节,使元旦小长假期间的客流量较去年同期大幅增加。来自广东、湖南、江西等南方省份以及湖北省内武汉、宜昌、十堰等地的游客,在高山雪场挥洒快乐,放飞激情。

  据统计,元旦小长假第一天,神农架林区共接待游客9400人次,同比增长20.6%。记者了解到,位于海拔2000米的神农架国际滑雪场已于去年底完成二期扩建工程,滑雪场现在可同时接待5000人以上。

  今年元旦小长假期间,武汉、宜昌、荆门等省内主要城市的节庆旅游活动如火如荼,各大文体、餐饮、购物场所游客摩肩接踵,消费需求旺盛,呈现出热闹非凡的节日景象。

  湖北省假日办的数据显示,武汉中央文化区的亲水商业步行街“楚河汉街”元旦当日接待游客5.5万人次,实现总收入200万元;传统美食街户部巷接待约9万人次,实现总收入600万元。此外,武汉解放公园内人头攒动,嘉卉广场的大型文艺汇演给人们带来了一场视觉文化盛宴;黄鹤楼公园的迎新年编钟古乐表演使园内游人如织。

  在宜昌车溪民俗旅游区,上千亩腊梅迎寒怒放,大批游客慕名而至。在荆门生态运动公园举行的“中国农谷新春欢乐健康游”启动仪式,吸引了近2000名冬泳爱好者、户外运动爱好者和各地游客到场。

热词:

  • 滑雪旅游
  • 节庆旅游
  • 户部巷
  • 节庆活动
  • 旅游收入
  • 接待游客
  • 滑雪场
  • 宜昌
  • 假日办
  • 黄鹤楼