央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鄂2011年春节旅游迎来开门红 浓浓年味吸引游客

发布时间:2011年02月15日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报消息(记者谢慧敏、通讯员张珉)正月初一,荆楚大地风和日丽,阳光明媚,不少市民走出家门,踏青赏花,欢度佳节。温泉游、乡村游、民俗游、赏花游、滑雪游形成叠加效应,旅游市场迅速升温。

  昨日,省内各大景区纷纷举办了特色各异的民俗活动,浓浓的年味,吸引了不少群众前往游玩。在武汉,东湖风景区举办的“梅飞色舞”天天演,集梅花文化和荆楚民俗于一体,吸引不少游客一边赏梅,一边感受荆楚文化魅力,全天接待游客2.65万人次,实现旅游收入60.98万元。黄鹤楼的“鹤迎新春”文化游园、黄梅的迎春民俗庙会、恩施土司城的土家迎春民俗等活动,也均受到游客青睐。

  武当山、归元寺、宝通禅寺等传统祈福场所人气火爆。在武汉,归元寺一大早就有大量市民前来上香祈福,武当山的道教祈福活动也吸引了不少香客。

  吃过年饭,相约三五个好友或全家一起出动泡温泉,已成了春节新民俗。据省假日办统计,昨日,随州玉龙温泉、应城汤池温泉、赤壁龙佑温泉分别接待游客1700人次、1200人次、1630人次。去年12月开业的洪湖悦兮半岛温泉全天接待游客1300人次。温泉旅游的火爆,拉动了周边赤壁三国城、咸宁星星竹海、洪湖湿地保护区的人气攀升。

  到滑雪场体验冰雪刺激,是春节旅游的新时尚。神农架滑雪场昨日接待游客600人次。九宫山滑雪场则成为不少武汉游客的首选。