央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用"纪录是用来打破的"激励自己 朱八永不止步

发布时间:2012年01月04日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者袁俊1月1日东莞报道 2012年的第一天,CBA见证了一位新王者的诞生。晚上7点59分,广东和江苏队比赛第二节刚刚打了50秒钟,朱芳雨在45度靠近弧顶的位置,面对易立的防守,果断跳投三分出手。刹那间,伴随着皮球空心入网那刷的一声,全体观众整齐地爆发出了热烈的欢呼声。这个球投进之后,朱芳雨本场比赛已经得到了8分,总得分也达到了8389分,超越了刘玉栋8387分的纪录,登顶CBA历史总得分王。加上上一场比赛中,朱芳雨也已经打破了李楠的三分球总投中个数纪录,可谓集三分王和得分王双王冠于一身。朱芳雨已经成为中国现役球员中,当之无愧的第一人。

  朱芳雨是否能在本场比赛登顶CBA总得分王,是新年第一战的最大看点。朱芳雨赛前的总得分数是8381分,距离刘玉栋的纪录仅仅只差6分。1月1日元旦节,有3000多名球迷来到了东莞体育馆现场看球。

  比赛的哨声响起,朱芳雨走上球场,双手摸了摸鞋底。他的脸上没有即将破纪录的热切和喜悦,到显得很平静。

  他没有让大家等待太久。第二节刚刚打了50秒,朱芳雨本节的第一次出手,第一个三分球就准确命中。投中之后,朱芳雨略低着头跑回半场,举起了双臂,听着现场观众的热切的欢呼声。替补席上,球队教练组都笑了,而队员们倒是相对平静一些,对于这一刻,他们早已有了心理准备。

  就在朱芳雨投中这个球的同时,联赛赞助商安踏也早已准备好了纪念T恤。T恤上印有“8387”字样的纪念T恤,寓意着朱芳雨创造新纪录,开启新历史。同时,纪念T恤还印有“纪录是用来打破的”

  这一激励词句,表现了朱芳雨永不止步,追求更高峰的决心。

  这场比赛因为双方实力的悬殊差距早早失去了悬念,朱芳雨在第三节没有得分,但是第四节上场之后再得16分,将新纪录定格在8407分。比赛哨声响起,现场的摄影记者全都涌向了朱芳雨。这时,王仕鹏率先走了过来,拍了拍朱芳雨的肩膀,一切尽在不言中。紧接着,李春江也走了过来,拿出了事先准备好的安踏纪念T恤,让朱芳雨举起这个记录合影。

热词:

  • 朱芳雨
  • 教练组
  • 三分球
  • 跳投
  • 得分王
  • 刘玉栋
  • 三分王
  • 比赛
  • 江苏队
  • 球员