央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达人阿联 火锅庆新年

发布时间:2012年01月04日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易建联于北京时间今日飞往达拉斯,在小牛开始自己的“达人”生涯。由于夏季停摆造成的赛程缩水,阿联的整个签约过程并不顺利,在赛季开打一周后加盟小牛,更像是仓促之间的权宜之计。对于阿联来说,这是否是一次积极的签约,包括达拉斯当地媒体,以及苏群、张卫平等NBA专家,都有自己的看法。

  北京时间今日,易建联将飞往达拉斯,在小牛开始自己又一次的NBA征程,成为不折不扣的“达人”!而就在昨日,小牛客场82比99惨败给森林狼,比赛5场输掉4场。以相对低薪加盟小牛,球迷对易建联的赛季前景看法不一。但达拉斯主流媒体对阿联的到来却比较乐观,《达拉斯晨报》在昨日体育版以大标题强调:“给他时间,新人易建联会给小牛带来好运。”

  “嗯!新年第一顿好饱!明天你飞北京,我飞达拉斯!2012正式启动!”这是昨天易建联发的第一条微博,之前他刚在纽约法拉盛请好友吃了一顿正宗的重庆火锅。新年第一天在加盟小牛的消息放出后,易建联在一天内更新了5条微博,而在此前易建联差不多每隔几天才会发一条微博,从发微博的频率看得出有了新东家,阿联心情不错,甚至还有些小激动。

  阿联加盟小牛的年薪还没有官方公布,但最新说法年薪不足100万美元,对此广东宏远总经理刘宏疆认为若属实,那这份年薪与阿联的身价不符。“这份合同与阿联身价并不相符,它完全不可以作为衡量阿联水平的一种标准。我想阿联以这样一个身价签约小牛,是受了伤病的影响。二是因为NBA的停摆也显现出一定反作用力。”但刘宏疆同时表示,能在NBA打球更重要,“合约在手,一切好说!”

  不过不管外界如何争论易建联加盟小牛的问题,达拉斯媒体对他则抱着一种友好的态度。《达拉斯晨报》接连发了几篇关于易建联加盟的后续文章,均透露出对易建联的看好,“考虑到他当年是首轮第六顺位新秀,小牛签约易建联还是带来了小小的惊喜。时间会证明,新人易建联会给小牛带来好的结果。”在易建联具体的位置方面,《达拉斯晨报》的篮球记者塞弗科还分析说:“身高2.13米的易建联将不会和小牛中锋海伍德、马辛米、威廉姆斯的位置冲突,因为他们和易建联拥有不同的特点。易建联更多的时候会游离于中圈或三分线

热词:

  • 易建联
  • 阿联
  • 达人
  • 小牛
  • 客场
  • 三分线
  • 赛季
  • 达拉斯晨报
  • 中锋
  • NBA