央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦詹打酱油 热火照样火(图)

发布时间:2012年01月04日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“三巨头”很开心。

  不玩绝杀,直接大胜。昨日再战山猫,热火在第二节就将分差拉开至20分,而一场大胜折射出的是迈阿密的巨大转变:阵容中曾经最弱的一号位成为了进攻强点,三巨头中曾经最弱的波什连续三场爆发。在这样的情况下,热火根本不需要绝杀,甚至连韦德和詹姆斯都成了打酱油的选手。

  在经过首战的沉默之后,克里斯 波什逐渐找到感觉。昨天,“龙王”以13投9中、罚篮6罚6中的超高命中率,拿下了全场最高的24分,抢下了全场最多的10个篮板。波什在场上的时间,热火赢了对手33分之多,这是之前罕见的数据。不仅如此,他已连续第三场得分超过20分,第四战对阵森林狼砍下20分、9个篮板,第三战对阵山猫拿下25分、6个篮板。鉴于第二战与绿军的比赛也是两双表现,波什除了首战的低迷外,发挥均非常稳定。

  如果说波什的爆发在情理之中,那么查莫斯和科尔的闪光就是意料之外。由于薪金80万美元的新秀科尔的崛起,拿着400万高薪的查莫斯必须有压力。良性竞争的结果是,两个人都在进步,控卫环节已不再是热火的软肋。昨日,新秀科尔出场20分钟拿下16分、9次助攻;詹姆斯上场28分钟仅拿到16分、6次助攻。巧的是,先发的查莫斯也砍下16分、5次助攻。

  上一场比赛,韦德最后的上篮绝杀帮助热火拿下四连胜,之前客场对阵山猫的比赛中,热火也是依靠韦德最后的绝杀取胜。昨日,热火队5人得分上双,此前3场也均为4人上双,这在上赛季也是十分罕见的数据。有了新生势力的崛起,热火已经不需要韦德和詹姆斯的出手了。五连胜之后热火的阵容也有了新的界定。你可以说迈阿密有了“新三巨头”,即克里斯 波什、马里奥 查莫斯和诺里斯 科尔;如果再加上凑数的詹姆斯和韦德,也可以称其为“迈阿密五巨头”。

  晨报记者 张鑫

  NBA 战报

  凯尔特人94比86奇才

  猛龙96比102魔术

  山猫90比129热火

  篮网82比98骑士

  小牛82比99森林狼

  湖人90比99掘金

  灰熊64 比104公牛

  黄蜂 80 比96国王

  开拓者88比93快船

  NBA 赛况

  热火五连胜

  39分大胜山猫 创历史最佳开局

  晨报讯(记者 刘晨)热火新赛季的手感果真十分火热。昨天,他们在主场129比90大胜山猫,创造了球队历史上开局五连胜的新纪录。

  “三巨头”联手拿下62分,波什走出赛季初的低迷,上一场就三度得手,上半场便得了20分。韦德得到22分和6次助攻,詹姆斯拿下16分、9个篮板和5次助攻。三人上场时间都不到30分钟,第四节成了新秀的表演时间,诺里斯 科尔交出16分9次助攻的成绩。

  “感觉就像高中球队与职业球队的对抗,”山猫前锋马盖蒂赛后如是说。而这场比赛的走向,早已在热火主帅斯波尔斯特拉的预料之中。“我赛前就告诫全队要打出我们运动能力强的特点,要打出紧迫感,我们做到了。”

  在詹姆斯看来,比赢球更重要的是,球队在大比分领先时学会了如何保持领先。“任何时候你有机会赢球,你都要全力以赴。”

热词:

  • 助攻
  • 热火队
  • 山猫
  • 波什
  • 篮板
  • 韦德和
  • 球队
  • 赢球
  • 比分领先
  • 绝杀