央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼奇尼:弗格森心理战无用 足总杯不会再有6-1

发布时间:2012年01月03日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  曼城主帅曼奇尼表示,弗格森惯用的心理战术不会影响自己,只要曼城继续上半程的状态,那么本赛季就能够最终夺冠。此外在足总杯第3轮中,曼城要求警方赛后让客场的曼联球迷留在球场内15分钟,避免双方球迷冲突。

  网易体育1月1日报道:

  曼城本赛季表现出色,曾经6-1大胜同城死敌曼联,并一度以5分优势领跑英超积分榜。但在最近的两个英超客场比赛中,曼城先是1-2不敌切尔西,之后又0-0被西布朗逼平,5分领先优势化为乌有,曼联已经追平了曼城的积分。不过曼城主帅曼奇尼表示,自己不会受到曼联主帅弗格森心理战的影响。


《每日镜报》:曼奇尼称不会受到弗格森心理战的影响

  曼奇尼表示,“我只关心球队接下去的比赛,我不关心弗格森教练或者其他英超主帅如何评价我的球队。我了解弗格森,但教练之间的评论并不重要。我很尊重弗格森以及他的团队,但曼城已经足够强大,我们只需要关注榜首的竞争。弗格森不会给我制造任何压力,因为我的重心在曼城队内,我不听别人是怎么说的。如果我们想要赢得英超冠军,那么就需要踢好接下去的20轮联赛,这才是我们关注的焦点。”

  曼奇尼接着认为,“在大多数赛季中,如果球队在18轮过后拿到了45分――就像本赛季我们所做到的,那么将获得一个巨大的领先优势。不过本赛季曼联在上半程的表现也非常好,他们有一个历史最佳开局。曼城的开局是梦幻般的,我深信只要我们拿到了45分,我们就将赢得冠军。本赛季至今为止我们的表现非常好,我完全信任我的球员们。”

  曼奇尼有信心夺得本赛季的英超冠军,“通常打造一支冠军球队需要三年的时间,但如果曼城球员们继续付出100%的努力,那么我们就有望在不到三年的时间完成(夺冠的)心愿。我的目标不是现在排名榜首,而是在本赛季结束时排在积分榜首位。如果我们继续现在的状态,我想曼城就能够夺冠。要想完成这个目标,接下来的4、5个月时间我们必须辛苦地工作。”

  除了和曼联争夺英超冠军,曼城还将在下周的足总杯第3轮主场迎战曼联。虽然本赛季曼城在联赛中曾6-1大胜曼联,但曼奇尼不敢轻敌,“我不认为在英超联赛中发生过的情况会再次在杯赛中发生,这将是完全不同的一场比赛。”

  大约6000名曼联球迷将到球场观看1月8日的这场足总杯比赛,曼城俱乐部已经要求警方采取措施,避免发生2009年联赛杯半决赛和上赛季足总杯半决赛中类似的暴力事件。曼城俱乐部希望,警方能够在赛后让曼联球迷们留在球场内15分钟,等到主场的曼城球迷们全部离开后再出场,这可以避免两队球迷在出口处发生冲突。而在本赛季的社区盾杯比赛中,曼城球迷也遭遇了类似的情况,赛后他们不得不留在球场内,听着对手曼联球迷夺冠后的欢呼和嘲笑声。

热词:

  • 曼奇尼
  • 足总杯
  • 弗格森
  • 曼联
  • 英超积分榜
  • 冠军球队
  • 积分榜首位
  • 西布朗
  • 曼城队
  • 双方球迷