央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭两新星创生涯新高 新首发:抢一个板想第二个

发布时间:2012年01月03日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李喜林报道 洛里送出18次助攻,追平职业生涯新高,而内线的乔丹 希尔在这场比赛抢下了15个篮板,创下了职业生涯新高。

  希尔在本赛季深得主帅麦克海尔的信任,即使戴伦伯特逐渐融入球队体系,麦克海尔也仍然不打算改变首发阵容,继续让乔丹 希尔担纲首发中锋。这次与老鹰全明星中锋霍福德的较量,乔丹 希尔并不落下风,他全场贡献了11分和15个篮板,而霍福德贡献15分和6个篮板。“我们昨天打了一场无比尴尬的比赛,今天回到主场打得好多了,我们无论在内线还是在外线的防守都很棒,我们像拧成一股绳一样团结,”乔丹 希尔说。

  与老鹰交手的前一天,火箭客场惨败给灰熊,内线被灰熊队的兰多夫和小加索尔彻底打爆。包括乔丹 希尔在内的内线球员都遭到了主帅麦克海尔的批评。比赛开打前,麦克海尔特意召集球员开了个小会,强调内线球员需要好好守住篮下。老鹰的两大内线悍将霍福德和乔什 史密斯都是运动能力非常出色的球员,新赛季的前三战,他们两人均有着出色的表现。

  不过,在这场与火箭的比赛,霍福德和乔什 史密斯的威力均受到了限制。作为火箭的首发中锋,乔丹 希尔在防守端的贡献极大,他在球场上的表现非常积极,前三节各抢下4个篮板,最后一节抢下3个篮板,全场一共抢下15个篮板。“我抢到一个篮板后就想抢另一个,这是我很喜欢做的,”乔丹 希尔赛后说。

  在抢下15个篮板的同时,希尔还贡献了11分。比赛还剩5分钟时,老鹰将差距缩小到了6分。这时挺身而出的竟然是乔丹 希尔,他强行上篮球进,帮助球队稳定住了局面。当然,乔丹 希尔很明白自己在这支球队的角色,就是干好防守,抢好篮板球。“我们有很多得分手,我们现在需要的是篮板手,这就是我和戴伦伯特的任务,我们还不断阻止对手投篮,封盖对手的投篮,”乔丹 希尔说。

  火箭主帅麦克海尔是内线球员出身,非常重视内线的防守,而乔丹 希尔的拼劲和虚心好学的态度深得麦克海尔的认可。这场比赛,替补中锋戴伦伯特也有出色表现,抢下了10个篮板。不过,乔丹 希尔的表现更为出色,首发位置暂时无忧。

热词:

  • 火箭客场
  • 火箭主帅
  • 希尔
  • 麦克海尔
  • 首发阵容
  • 乔丹
  • 新赛季
  • 内线球员
  • 篮板手
  • 全场贡献