央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内外足坛动态

发布时间:2012年01月03日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,中国球员冯仁亮在西甲比利亚雷亚尔队试训引起了广泛关注。据西班牙媒体报道,冯仁亮正在随比利亚雷亚尔B队训练,但因为脚踝的伤势,冯仁亮在首堂训练课便无奈“早退”。另外,冯仁亮在微博上辟谣,称自己并没有说过“踢球风格像梅西”这样的话,而是“梅西的踢球风格我很喜欢”,显然是翻译在工作时出现纰漏造成了误会。

  江苏舜天足球俱乐部总经理刘军近日亲赴济南,他此行目的是为了就邓卓翔的转会问题与山东鲁能足球俱乐部进行磋商。山东鲁能足球俱乐部高层已经表态,不会故意阻止邓卓翔离开,“现在,两家俱乐部初步达成了意向,可以说,邓卓翔已经无限接近转会舜天队”。

  据悉,中国队在2014年巴西世界杯足球赛亚洲区预选赛20强赛小组赛最后一战的主场将设在广州。因为中国队此前已经确定无缘从小组出线,所以几家拥有多名国脚的俱乐部都不希望中国队这次无实际意义的集训会打乱俱乐部队冬训计划。中国足协与福特宝公司经过研究,为了照顾上赛季中超联赛冠军广州恒大队备战亚冠联赛而最终做出了这个决定。

  北京时间昨天,美国职业足球大联盟官方网站宣布,纽约红牛足球俱乐部已经正式就亨利租借事宜与阿森纳足球俱乐部达成一致,这位阿森纳队史射手王将在欧洲当地时间1月1日转会之窗打开后,正式租借加盟阿森纳队,租借期为两个月。纽约红牛足球俱乐部总经理索尔表示:“这将是一笔有利于每一个人的、互惠互利的交易。加盟阿森纳队是他的个人意愿,我们很乐于满足他,而且在阿森纳队训练有助于他状态的保持,我找不出拒绝的理由。”此前阿森纳队已经确认,亨利回归之后将身披“枪手”的12号球衣。阿森纳队主教练温格表示:“亨利的级别没有变,他仍然可以帮到我们。当我们需要他,他就回来了。他会在这里踢两个月,在这个他热爱的俱乐部。”

  前国际足联副主席、特立尼达和多巴哥人杰克·沃纳近日爆出猛料,称他在1998年的国际足联主席选举中力保布拉特当选,作为回报,布拉特以1美元的象征性价格就将世界杯足球赛加勒比海地区电视转播权卖给了他。今年6月,由于沃纳支持前亚足联主席哈曼竞选国际足联主席,他与布拉特的关系正式破裂,随后就因贿选丑闻从国际足联辞职,与他一起被调查和接受指控的还有哈曼。在这起丑闻中,沃纳的罪名是用4万美元买通加勒比地区足协官员给哈曼投票,最终他选择辞去国际足联和加勒比足联的相关职位,因此并没有受到国际足联的处罚。

  纽卡斯尔联队考虑引进一名业余前锋,23岁的贾森·普里奥尔获得了到“喜鹊”试训的机会。普里奥尔效力的伯格诺·雷吉斯队是雷曼南区的一家业余俱乐部,最近两个半赛季里普里奥尔为该队打进了近100球,结果得到了纽卡斯尔联队的试训邀请。英国媒体估计,纽卡斯尔联队引进他只需要1万英镑。

  本报记者兰青张磊磊

热词:

  • 阿森纳队
  • 山东鲁能足球俱乐部
  • 纽卡斯尔联队
  • 足坛
  • 亚冠联赛
  • 比利亚雷亚尔队
  • 巴西世界杯
  • 转会
  • 中超联赛
  • 射手王