央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联新喜:加盟小牛

发布时间:2012年01月03日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯记者刘毅报道:中国球员易建联昨天与NBA卫冕冠军小牛达成共识,很可能在几天内正式签约加盟。

  阿联此前效力的雄鹿、篮网和奇才都是弱队,也从没打过NBA季后赛,这次终于到了一支有实力的球队。昨天,阿联已在微博上贴出小牛队标,短短几小时就有1.3万次转发和6000多条评论。随后,易建联中文网官方微博称:“阿联签约小牛,似乎没有什么比这个消息更迷人的新年礼物了。”阿联转发这条微博时写道:“谢谢你们一直以来的支持!新年快乐!Agreat year is righthere(一个伟大的赛季即将开始)!”ESPN也及时跟进:“小牛即将得到觊觎已久的球员,与司职前锋的自由球员易建联达成一份一年合同。”接受媒体采访时,阿联承认:“接着还要进行一些体检等方面的手续,这两天估计就能全部完成。等到这些全都通过了,才能说我正式去了小牛。”

  阿联在2007年NBA选秀大会上以第六顺位被雄鹿选中,并签下一份为期4年的新秀合同,2008年被交易到篮网,2010年被交易到奇才。上赛季是阿联新秀合同的最后一年,年薪达到最高的405万美元。可上赛季却是阿联的4个NBA赛季中数据最差的:场均5.6分和4.0个篮板,而4个赛季的平均数据是8.5分和5.3个篮板。他上赛季出场63次,只有11次作为开场主力。在NBA停摆期间,阿联回到CBA,去年11月25日在广东队主场对北京队的比赛中右膝受伤退场,随后到香港接受右膝韧带治疗。去年12月8日,阿联飞往美国参加NBA季前训练,不到一个月就找到新东家。

  小牛与中国球员特别有缘,第一位登陆NBA的中国球员王治郅,最早效力的就是小牛,当年的队友中只剩下诺维斯基仍披小牛战袍。

  小牛本赛季开局不佳,内线防守不力,身材高大而又运动能力出色的阿联正解燃眉之急。但他在CBA受伤后久疏战阵,小牛要他打几场比赛来证明膝伤痊愈并恢复竞技状态。有消息称,阿联很可能先被下放到隶属小牛的发展联盟(NBDL)球队得克萨斯传奇队,打一两场比赛后才正式加盟。而传奇队的主教练正是前中国男篮主帅哈里斯“银狐”在2004年曾带上不满17岁的阿联打奥运会,对阿联可谓有知遇之恩。

  阿联在小牛将面临激烈的竞争:队中有8人可打大前锋或中锋,包括2011年总决赛和2007年常规赛最有价值球员诺维斯基、上赛季最佳第六人奥多姆、4次入选NBA全明星阵容的马里昂,以及海伍德、威廉姆斯、赖特、马辛米和卡迪纳尔等。

热词:

  • 阿联
  • 上赛季
  • 男篮主帅
  • 膝韧带
  • 最佳第六人
  • 自由球员
  • NBA赛季
  • 篮板
  • 内线防守
  • 主教练