央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

猛龙经理:波什非顶级球星 他无法担当建队基石

发布时间:2012年01月03日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  近日,猛龙总经理布莱恩-科朗格洛在接受采访时反攻倒算道,他认为波什并非顶级球星,他根本无法扮演建队基石的角色。

  网易体育1月2日报道:

  2010年夏天,当波什决定离开猛龙加盟热火与韦德、勒布朗组建迈阿密版三巨头时,猛龙总经理布莱恩-科朗格洛没有像发布公开信炮轰勒布朗-詹姆斯的骑士老板丹-吉尔伯特一样公开责怪波什,他选择了马不停蹄的投入到球队重建工作中。不过近日,科朗格洛在接受采访回顾这段往事时坦言,波什并非顶级球星,他无法扮演球队建队基石的角色。

  科朗格洛表示,当初在离开多伦多前往迈阿密之前,波什从未向猛龙表明过自己的态度。他说道:“当初波什离队的时候,我觉得那时候的情况非常独特,当时正是自由球员市场最火爆、空前活跃的一个夏天。他最终还是决定加盟热火,成为那个‘摇滚乐团’(指三巨头)的一员。在当时那种情况下,可能10个人中有9个会做出这样的决定,波什可能觉得那对于他来说是最好的选择吧。”

  “我跟你说实话,当时我们球队和波什所面临的情况不同,我们根本无法为他做很多事来挽留他,因为他从来没有说过他要离开或者是他想要离开多伦多。他在公开场合给人留下的印象是他非常喜欢多伦多,他想要留在这里。”

  在采访中,科朗格洛丝毫没有掩饰他对波什的质疑,他认为波什并非顶级球星,他也无法扮演一支球队建队基石的角色。

  “假如现在自由市场开放,形势跟去年卡梅罗-安东尼以及今年克里斯-保罗以及德怀特-霍华德所面临的一样,那么他肯定不是自由市场上最抢手的球员,他不是那个等级的球星,很简单。”科朗格洛如是说。

  在当年那笔先签后换中,猛龙送出了波什,从热火那得到了一个原属于自己的2011年的首轮(09年小奥尼尔、马里昂交易中送往热火)以及热火的2011年的首轮签(乐透保护),此外还有一个交易特例。尽管送走了球队当家球星,但科朗格洛表示自己并不后悔,他说道:”对于我们来说,换回两个首轮选秀权可以帮助球队在未来进行重建。球队的薪金空间没有因为给他一份价值1.26亿美元的合同而被填满,要不然我们就没有能力围绕某一个球员进行建队了,我们觉得,这可能是我们能做出的最好的选择了。”

热词:

  • 波什
  • 球星
  • 薪金空间
  • 自由球员
  • 小奥尼尔
  • 帮助球队
  • 多伦多
  • 马里昂
  • 基石
  • 摇滚乐团