央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪嘉高速免费首日基本畅通 后天或将迎高车流量

发布时间:2012年01月03日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪嘉高速免费首日未现拥堵

  流量比上周日增加10% 预计1月4日将面临较大交通压力

  车流量较以往激增10% 目前仍需领卡通行 预计后天可能出现拥堵

  昨天,沪嘉高速收费站,通行车辆领取缴费卡。目前,沪嘉高速实施“领卡不收费”的方式。早报记者 徐晓林 图

  据《东方早报》报道:昨天零时起,中国大陆的第一条高速公路——沪嘉高速公路正式取消收费。早报记者昨日上午在现场看到,沪嘉高速并没有出现拥堵状况,不过车流量明显增加,昨天至17时,车流量比上周日增加了10%。

  公路部门表示,整个元旦小长假三天内,沪嘉高速公路的车流量应该不会太大,但1月4日即节后的首个工作日,预计沪嘉高速的车流量可能会激增,届时南翔等道口可能会出现拥堵。

  单走沪嘉“领卡不收费”

  昨日9时左右,早报记者来到S5沪嘉高速公路的南翔收费站看到,道口的栏杆已经撤除,但车辆在驶入高速公路时,仍需从收费窗口取卡,等候通过的车辆均不超过5辆。由于是取消收费的首日,有部分司机误以为不用拿卡就可以直接通行,工作人员只能大声将其叫回取卡。

  在南翔收费站的出口处,车辆都不需要排队。由于收费站迁(改)建尚未完成,车主仍需将卡交给收费人员,收费人员根据卡内信息收费。如果车辆是单走沪嘉高速,就可不交费直接通过,但如果车辆是从其他高速转到沪嘉高速,则需交纳其他高速的通行费。

  据本市公路部门介绍,S5沪嘉高速公路调整为城市快速路并停止收费后,有关部门将实施嘉定城区等收费站迁(改)建为G1501上海绕城高速公路收费站等工程,以闭合高速公路联网收费系统。在收费设施迁(改)建工程竣工之前的过渡期内,保留现有S5沪嘉高速公路收费设施,代为路网内其他高速公路路段发卡、收卡并结算通行费,对于沪嘉高速公路上通行的车辆采取领卡不收费的方式解决。

  沪嘉高速公路在取消收费的首日,车流量就出现了明显增加。来自本市公路部门的统计数据显示,自昨日零时至17时,整条沪嘉高速公路的车流量比上周日增加了10%,但路网运行平稳,没有出现拥堵现象。

  “沪嘉车流量的增加,主要有两个原因。”公路部门有关负责人表示,一方面,昨日是今年元旦小长假的首日,不少市民驾车外出游玩;另一方面,沪嘉采取的免费措施,也吸引了部分车主改走沪嘉高速公路。

  尽量避开高峰时段

  相关统计数据显示,目前沪嘉高速公路车流量已经达到饱和状态,早晚高峰时段常出现拥堵状况。早高峰7时-9时,上行(嘉定方向)南翔主线和马陆入口、南翔匝道和南门出口;晚高峰16时-19时,下行(市区方向)南门和南翔匝道入口、南翔主线和马陆出口拥堵,严重时,丰翔路、祁连山路、真南路、外环路、中环路等周边道路也会出现拥堵。

  据预计,1月4日将迎来元旦小长假后的首个工作日,沪嘉的通勤车辆将有所增加,以上道口拥堵状况还会进一步加剧。公路部门建议,尽量避开以上高峰时段,或改走其他路段。

热词:

  • 车流量
  • 沪嘉高速公路
  • 公路部门
  • 车辆
  • 南翔
  • 东方早报
  • 领卡不收费
  • 上周日
  • 通行费
  • 车主