央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“蓝军”“红魔”皆惨败

发布时间:2012年01月03日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦12月31日电

  2011年的英超“岁末之战”在寒气逼人的冷门中落幕:曼联不可思议地在主场2:3负于积分垫底的布莱克本,让迎来70岁大寿的主帅弗格森不断感叹这是“灾难性”的失利;另一支劲旅切尔西则输得更惨,主场1:3负于阿斯顿维拉,争冠希望愈发渺茫,主帅博阿斯压力重重。

  也许是盼着早点回家辞旧迎新,众豪门在当天的第19轮较量中集体“疲软”。7场比赛中,阿森纳是唯一获胜的传统强队。输球的曼联痛失登顶良机,积45分、依旧以净胜球劣势排在同分的曼城之后,后者将于一天后展开本轮较量。平球的热刺排在第三,积39分,不过少赛一场,仍在争冠行列。赢球的阿森纳积36分超越切尔西。“蓝军”与30日取胜的利物浦同积34分,分列第五和第六位。

  老特拉福德当天涌入了7万多球迷。赛前,功勋教练弗格森在球迷齐唱的生日歌中入场,但这浩大的声势和温馨的场面并未帮助“红魔”取得一场应该的胜利。上轮上演“帽子戏法”的贝尔巴托夫依旧是曼联的“主角”,这位保加利亚中锋开场不久因一次犯规送给对方点球,客队前锋雅库布一蹴而就,给了主队当头一棒。此后,为保级而战的布莱克本攻势不减,利用曼联后卫盯人不紧的漏洞,在第51分钟由雅库布再下一城。

  如梦方醒的“红魔”此后展开大反击,贝尔巴托夫将功补过,在10分钟内连入两球,几乎就要率领主队上演翻盘好戏。决定性的一刻在第80分钟出现,客队后卫亚当 亨利在禁区内头球攻门得手,将曼联打入深渊。凭借这神奇的3分,布莱克本暂时逃离“副班长”位置,升至倒数第二,为保级赢得了信心和希望。

  凭借队长范佩西的全场唯一进球,阿森纳主场1:0击退女王公园巡游者,迎来新年前的最后一场胜利。这粒进球是荷兰前锋在2011年联赛中的第35粒进球,距离前英格兰传奇射手希勒创造的一年进球纪录(36球)仅差1个。

  当天其他比赛一团“和”气:博尔顿1:1平狼,诺维奇1:1平富勒姆,斯托克城2:2平维冈,斯旺西1:1平热刺。

热词:

  • 红魔
  • 蓝军
  • 曼联
  • 贝尔巴托夫
  • 阿森纳主场
  • 斯托克城
  • 功勋教练
  • 客队后卫
  • 进球纪录
  • 传奇射手