央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建漳州:百名退伍老兵应聘专职消防员

发布时间:2012年01月03日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州1月1日电(记者温晔)2011年12月31日是福建漳州古雷港区招收专职消防员的截止时间。上午,数十名青年聚集在古雷公用事业发展有限公司的报名窗口,忙着填写材料,在他们当中有一批特殊的群体——退伍老兵。

  “退伍老兵思想过硬,身体素质好,能吃苦耐劳,符合专职消防员的职业要求。”漳州消防支队参谋洪煌说,对综合条件好的老兵,将优先考虑,择优录取。

  为充分利用退伍老兵这一优势,漳州消防支队与解放军驻漳某部、漳州军分区沟通协调,在12月上旬向1300多名从漳州退伍的老兵发出了一份招收政府专职消防员的公告,邀请他们重返漳州,为“第二故乡”的消防事业出力。

  这份公告得到了老兵们的积极响应。20多天来,漳州消防支队每天至少接到30多个咨询电话,50余条“自荐”短信。截至31日,已有上百名退伍老兵报名参加了这次招聘。

  家住河南的李鑫27号通过电话进行了预报名。“我热爱部队生活,漳州的风土人情给我很深的印象。所以一收到招聘公告,我马上打电话咨询。”李鑫说。

  老兵黄麦华告诉记者,在与他同批退伍的战友中,有几个人曾立过三等功。“如果他们也报名的话,我的优势就不明显了。”黄麦华笑着说。不过他还是期待能够加入到古雷港区专职消防队伍中,和新战友、老战友干出一番成就,为漳州消防部队争光。

  据了解,漳州古雷港区此次将招收72名政府专职消防员,他们与现役消防官兵一样,将从事以抢救人员生命为主的执勤、灭火和抢险救援工作,实行24小时执勤制度。

  洪煌介绍,专职消防员与现役消防官兵享受同等的住宿条件及伙食标准,漳州消防支队还将按时为他们发放制服、工作服及相应被装。当地政府也将按照规定为专职消防员办理养老、失业、工伤、医疗、生育和人身意外保险。

  近期,漳州消防支队将统一组织考核及面试。

热词:

  • 老兵
  • 应聘
  • 消防员
  • 古雷
  • 第二故乡
  • 自荐
  • 招收
  • 预报名
  • 意外保险
  • 抢险救援工作