央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一分钟打字超300个 百度等用人单位青睐话务女兵

发布时间:2010年11月30日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

退伍兵专场招聘会现场

  再过两三天,驻蓉某通信总站的张子雨就要离开待了上千个日夜的军营了。昨日上午9时许,张子雨参加了在通信总站大院内的招聘会,准备去找一份工作,“在部队门口就找到了工作,这下可以安心退伍了。”通信总站的老兵,特别是从事话务工作的女兵,在招聘会上特别受用人单位欢迎,在两个小时内,现场就有120多名老兵填写了就业意愿书,65名退伍老兵现场签约。

  昨日上午,成都市职业介绍服务中心、驻蓉某通信总站和新华路社区在通信总站大院内举行了针对退伍军人的专场招聘会。百度、仁和春天等几十家知名单位,向即将退伍的军人提供了1026个岗位,月薪普遍超过2000元,最高的达6500元。

  月薪超2000元 女兵最抢眼

  工程维护,月薪约2000元;保安,月薪1800元-2500元;客户经理,月薪3500元-6500元……昨日上午,在通信总站大院内举行的招聘会上,成都市就业局下属的成都市职业介绍服务中心,组织了几十家企业专门为即将退伍的老兵提供就业岗位。

  “没有想到不出军营就可以找到满意的工作。”24岁的张子雨老家在重庆江北区,即将退伍离开部队。在退伍前,张子雨最担心的就是工作,“退伍了希望找一份工作养活自己。”张子雨对应聘职位没有特殊要求,待遇2000元都可以,关键看是否适合自己。

  现场不少单位拿出的岗位既有适合男兵的工种,又有适合女兵的工种:人事专员、呼叫中心客户经理等。“女兵多数都是‘85后’、‘90后’,她们在部队上都进行了专门的技能培训,业务能力强,吃苦耐劳,所以我们这次特别看好女兵。”一家呼叫代销中心招聘负责人说。

  百度公司、仁和春天要招聘35名客户人员,招聘负责人也同样在积极邀请女兵加盟公司。